-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71239
Комментариев: 169938
Написано: 258052


Постные лепешки на рассоле

Среда, 25 Февраля 2015 г. 15:51 + в цитатник
Galche все записи автора

Постные лепешки на рассоле

Лепешки на рассоле

У вас остается рассол в банке? Да? Тогда я вам сегодня расскажу, как из него испечь лепешки, которые можно сделать как сладкими, так и солеными. Эти лепешки подойдут всем. Если в них добавить больше сахара, дети с удовольствием лакомятся ними под чаек или компот, а если немного соли — они прекрасно подойдут к первым блюдам.

Рассол можно использовать любой. После огурчиков, помидорчиков - не принципиально. Если вдруг у вас не осталось рассола под рукой, вы всегда можете его сварить из соли, сахара и уксуса. Главное - не забыть специи. Сегодняшние лепешки будут постными, поэтому те, кто придерживается поста, могут не боятся за то, что эти лепешки нарушат из меню. Они получаются очень мягкими, нежными. Прекрасный рецепт для тех, кто следит за своим питание.

Ингредиенты:

- рассола - 250 г
- сахар - 1 стакан (для сладких лепешек, а для соленых - 1 ст.л.)
- растительное масло - 200 мл
- соль - щепотка
- сода - 1 ч.л.
- мука - 1,5 - 2 стак.

Приготовление:

Для начала надо определиться с рассолом. Взять тот, что есть в доме или приготавить, если есть в том необходимость. Понадобится большой стакан или чуть больше.

Лепешки на рассоле

К рассолу добавить сахар. Мне захотелось испечь лепешки солоноватые, поэтому сахара я добавила немного, столовую ложку.

Лепешки на рассоле

Теперь сода. Рассол приятно зашипит, когда вы опустите ее туда.

Лепешки на рассоле

Лепешки на рассоле

Когда сода переиграет, добавить растительное масло. Если стакана масла для вас много, не беда, разрешается использовать немного меньше. Иногда я кладу и 100 мл (в случае экономии).

Лепешки на рассоле

А теперь пришла очередь муки. Добавить ее столько, чтобы получилась консистенция теста, напоминающая сметану. Тесто хорошо вымесить и оставить на 10 минут в теплом месте.

Лепешки на рассоле

Лепешки на рассоле

Такие лепешки можно жарить на сковороде, но я люблю их печь в духовке. Для этого противень необходимо смазать растительным маслом и ложкой выложить наши лепешки. По одной ложке на каждую лепешку. Отправить в духовку на 10 - 15 минут. Выпекать при температуре 180С. Лепешки я подавала горячими, предварительно смазав их сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Лепешки на рассоле

Источник

Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 40 пользователям

ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:06 (ссылка)
А интересный рецепт! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
JENAVI   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!! Даже в пост хочется разнообразия!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 17:21ссылка
JENAVI, пожалуйста!
Джагуля   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 14:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 17:22ссылка
Ipola, на здоровье!
Гуси-лебеди   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо! Попробую....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LoReLLa_66   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 00:16 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 09:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ZEMNOIY_ANGEL   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо. Обязательно воспользуюсь рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:43ссылка
ZEMNOIY_ANGEL, на здоровье! С первым днем весны!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 19:14 (ссылка)
да,попробую,спасибо.только ,если пост,то зачем смазывать сливочным маслом?,,,это уже не пост.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Марта 2015 г. 19:46ссылка
Аноним, пожалуйста! Вы видимо поняли, что эти "лепешки" специально для поста? Нет, не для этого. Автор рецепта предлагает, как использовать рассол, если остался и не знаете, что с ним делать. Но, если хотите приготовить их во время поста, то не намазывайте маслом. Доброго вечера!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]