-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71404
Комментариев: 169938
Написано: 258216


Пляцок «Вишованка»

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 14:41 + в цитатник
Ipola все записи автора

Всем Доброго времени суток!!! 
Этот рецепт пляцока у меня уже больше двадцати лет . 
В очередной раз когда я выставляю рецепт,мне хочется написать ,что это мое самое любимое пирожное но боюсь ,что вы мне просто не поверите... 
скажете ,да, ладно уже у тебя что не рецепт то все твои любимые. 
Рецепт этот родом из села как в прочем и все Западные -пляцоки которые существуют. 
Готовить его как и все рецепты очень легко и быстро.Главное хороший настой и большое желание,как у меня в этот раз. 
И как по мне, то пляцеки нужно печь именно в зимний период ,такой себе сытный зимний рецепт . 
Основным продуктом пляцока ,является густое сливовое повидло которое у нас на Закарпатье (откуда я родом)варится с особенного сорта слив которое называется "венгерка".Повидло очень густое по своей консистенции ,вот именно такое повидло нам и нужно!! 

Фото

Фото



Набор продуктов: 
Для белого теста: 
500 гр пшеничной муки 
200 гр сахара 
200 гр маргарина 
1 яйцо 
3-4 ст ложки сметаны 
10 гр разрыхлителя 
15 гр ванильного сахара 

Для шоколадного теста: 
300 гр муки 
150 гр маргарина 
2 желтка 
2 ст ложки какао 
200 гр сахара 
1-2 ст ложки сметаны 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для крема сметанного : №1 
Крем можно использовать по желанию. 

600 мл сметаны 
130 гр сахарной пудры 
4 ст ложки муки 
20 гр ванильного сахара 
Я кладу 250-300 гр масла сливочного(по рецепту у меня 500 гр.) 
1 яйцо 

Для крема молочного заварного: №2 
800 мл молока 
8 ст ложек муки 
ванильный сахар 
150 гр сахарной пудры 
сливочного масла сколько вам не жалко по рецепту у меня 500 гр 
или 200-300 гр 

Кроме того нам понадобится: 
300 гр грецких орехов 
густое сливовое повидло 

Способ приготовления: 

Шоколадное тесто: 

1.Желтки растереть сахаром 

Фото


2.Добавить мягкий маргарин 

Фото


3.Перемешать 
Пшеничную муку какао порошок , разрыхлителем просеять 
Замесить сметаной,но,в отличие от белого теста ,это должно быть более плотной массой. 

Фото

 

Фото


Поделить на три части ,завернуть в пленку и на 30 минут в морозильную камеру. 
Терку которой будем тереть тесто тоже можно на 10 минут на холод. 

Белое тесто: 
1.Яйцо растереть с сахаром , 

Фото


2.Добавить мягкий маргарин 

Фото


Перемешать 

3.Пшеничную муку с разрыхлителем просеять 

Фото


4.Замесить сметанной однородное мягкое тесто 

Фото


5.Тесто поделить на три части 

Фото


На рабочей поверхности припыленной мукой 
раскатать тесто под размер вашего прямоугольного противня , 
подравнять его скалкой со всех сторон,перенести на противень 
я выпекаю на перевёрнутом противне ,застеленным пекарской бумагой 
После выпечки корж удобнее стянуть за бумагу на рядом лежащий поднос 

Фото


Намазать сливовым повидлом 

Фото


Сверху уложить плотно орехи (если у вас орехов не очень много можно их измельчить и посыпать на тесто ) 

Фото


Достаем одну часть шоколадного теста из морозилки 

Натираем на крупной терке сверху на тесто 

Фото


Выпекаем при температуре 200 гр .приблизительно 10 минут,вы ориентируйтесь на свою духовку.И очень важно коржи не перепечь,они должны быть мягкие. 

Но если все же у вас коржи получились твердые и вам кажется что они пересушенны,то в таком случае все равно мажьте коржи кремом ,на следующий день пляцек будет мягким . 

Так проделать с остальными двумя коржами. 

Крем в этом рецепте можно использовать сметанный или сваренный на молоке 
Вкусно и с тем и с другим. 
Мне вкуснее с моим любимым многие девочки уже знают-это крем маслянно-заварной. 
В этот раз по просьбе своих домочадцев я приготовила сметанный . 

Для крема: 

Муку смешать с сахаром 
Добавить ванильный сахар, 
Яйца перемешать сметанной до однородной массы 
И поставить в микроволновку на 5-6 минут. 
Крем нужно перемешивать каждую минуту. 
Мне такой способ варки предложила graNATKA-Наталья. 
И я решила попробовать ,крем получился отлично все сварилось.Можно варить и на плите особой разницы я не заметила. 
Вот так заварился крем 

Фото


Остудить при непрерывном помешивании. 

Мягкое сливочное масло взбить. 

И постепенно добавляем сметанный крем 

Фото


Взбивать до пышной массы 2 минуты 

Фото


Не буду сильно загружать эту тему, как приготовить заварной маслянный крем можно посмотреть тут: 

http://forum.say7.info/topic33789.html 

Сборка пляцока: 

Остывшие коржи перемазать кремом 

Фото

 

Фото


Верхний корж можно оставить так как есть,а можно намазать кремом и посыпать шоколадом или по своему желанию! 

Дать пляцоку настоятся 4-8 часов, 

Фото

 

Фото


Приятного аппетита!!!

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 19 пользователям

Лапочка_кошечка   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 15:55 (ссылка)
Только не ВишОванка,а Вышиванка,если по- русски,а вишиванка по-українськи.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 15:00 (ссылка)
Лапочка_кошечка, я написала так, как написано у автора! ссылка есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Лапочка_кошечка   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:44 (ссылка)
Никого не хотела обидеть,просто уточнила:)
Ответить С цитатой В цитатник
San_i_ya   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 19:28ссылка
На здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]