-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71298
Комментариев: 169938
Написано: 258110


Сметанно-яблочный пирог бабушкин

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:28 + в цитатник
Ipola все записи автора

Вкуснейший и легкий пирог. Очень воздушный и очень высокий.
Для приготовления пирога используйте высокую форму.
 
Нам нужно:
3 яйца
125г сливочного масла комнатной температуры
щипка соли
125 гр сахара
ванилин по вкусу. Я использовала ванильный экстракт домашний.
200 гр муки
0,5 ч. ложки соды, погасить уксусом
сливки или сметана 3 ст. ложки.
 
для начинки:
яблоки- 5 шт
сметана густая 200 г
яйца 2 шт.
сахар 75 г
1,5 ст. ложки крахмала
сахарная пудра для присыпки.
 
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Процесс приготовления пирога быстрый.
2. Масло, соль, сахар, ваниль, взбейте миксером до кремообразного состояния. Введите яйца.
3. Введите просеянную муку и смешайте. После введите сливки( или сметану).
Тесто готово. Выложите тесто в форму для запекания. Берите форму повыше. Пирог будет высоким.
4. Яблоки очистить от кожуры и семян. На бочках каждой половинки яблока сделать крестообразные насечки( не до конца). При выпекании насечки разойдутся и будет красивый рисунок.
Выложите половинки яблок в пирог. Сами половинки яблок немного вдавить в тесто.

5. Поставьте пирог в разогретую духовку  на 12 минут. За это время тесто сверху слегка схватится.
6. В чаше блендера сложить сахар, яйца, сметану, ваниль и крахмал. Взбить. Через 12 минут вынять пирог и залить его сверху на тесто ( не попадая на сами половинки яблок) заливкой.

Выпекать до готовности еще 30-50 минут. Все зависит от духовки.
6. Готовый пирог вынять, остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.



 
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 272 раз
Понравилось: 72 пользователям

mari2020   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Сцветик   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо за пирог!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 08:13 (ссылка)
Всё бы ничего..., но как увидела это слово "вынять"... сразу охота пропала приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 09:04ссылка
Аноним
аналогично
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 10:48 (ссылка)
Добрый день. С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 12:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Брандфон   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 14:39 (ссылка)
Какими странными бывают люди,но ошибся человек на одну букву в слове, с кем не бывает, отказываться из-за этого,от прекрасного пирога ,глупость да и только....Будьте свободней,не позволяйте собственность косности и узколобости мешать вам радоваться.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 17:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 17:26 (ссылка)
какой красивый!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vdovuska2013   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!! Очень красиво получился!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 21:58 (ссылка)
Замечательный пирог, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 23:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:01 (ссылка)
Интересно. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:02 (ссылка)
Возьму, пожалуй, себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
flina   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]