-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71202
Комментариев: 169938
Написано: 258015


Блинчики, тающие во рту от Алии!

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 14:46 + в цитатник
Ipola все записи автора
 



Вообще-то, я скептически отнеслась к такому названию..Особенно после того, как прочитала состав. Три яйца... Мне казалось, что чем больше яиц, тем жестче должны быть блины... Да и вообще, такое кол-во яиц... скорее на омлетик сладкий должен похож, чем на блины...
Ну, короче, вот так я была настроена, когда начала их готовить...


Да, забыла... Сказано, сковородку маслом не смазывать... Так у меня он прилип. Да еще и яйцами так сильно пахло.  Ну точно, омлет!
Решила смазать сковороду, и если снова не получится или не понравится - добавлю больше молока и муки и пожарю обычные блины...

Но... на смазанной сковороде блин получился! Да такой вкусный! Мягкий, нежный, просто тающий во рту!  Я была под впечатлением! Так он мне понравился!

Ингредиенты: 
-200 г молока, 
-3 яйца, 
-50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой), 
-2 ч.л. сливочного масла (растопленного), 
-1 ст.л. сахара, 
-щепотка соли, 

Приготовление: 
 
Яйца, сахар и соль положить в миску


Взбить венчиком


Добавить растопленное масло и молоко


Добавить муку


Хорошо перемешать, чтобы не было комочков



Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала)




(не пережаривать, им очень мало надо времени...), 


Я ела с Лабне и клубничным вареньем. Объедение!
 

 А детям мороженым начинила


Малиновым топпингом полила


Блинчиков получается немного, как раз на один раз нам хватило!

Попробуйте эти вкуснейшие блинчики хоть один раз! Может быть вам они понравятся так же, как и мне!
  
Приятного чаепития!

 
 
 
 
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 320 раз
Понравилось: 83 пользователям

liberiana   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 15:05 (ссылка)
И не соды, не разрыхлителя?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2015 г. 09:14ссылка
их туда не добавляют
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мартышка_39   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо!!!! Кушайте вкусно, делитесь с друзьями! С Масленицей Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Klara41   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 11:18 (ссылка)
Я готовлю омлет с такими же ингридиентами. Разница в том какое количество наливаешь на сковороду ...Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 11:23 (ссылка)
Благодарю! Восхитительно!
Ответить С цитатой В цитатник
iti   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 12:51 (ссылка)
А они не рвутся?я специально себе выбираю НАДЕЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ НЕРВУЩИХСЯ БЛИНОВ))))
Ответить С цитатой В цитатник
ТБОБЫЛЁВА   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Romashka1530   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо! Как раз сегодня запланировала блинчики)
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 14:20 (ссылка)
Благодарю. Делюсь рецептами взятыми из инета.Эти рецепты понравились. Блины получаются очень вкусные
фирменным рецептом тоненьких блинов :)
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса),
добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры),
развести это все 2 стаканами молока
добавить 1 стакан муки.
Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!

Блинчики - очень тонкие, эластичные и очень вкусные. Они очень удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков:
СОСТАВ:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я замешиваю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких дырочек.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕШИВАТЬ. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
Для себя из этих рецептов взяла, что блины с добавлением сливочного масла в тесто можно не смазывать.
Ответить С цитатой В цитатник
neznakomkaiveer   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Но я добавляю растительное масло,тогда сковороду можно не смазывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 15:06 (ссылка)
конечно такие блины очень вкусные ...не сомневаюсь...но вот для начинки они не пойдут...они сдобные и будут рваться ...для блинов с начинкой не надо лить молоко...только воду и яйца...тогда они не рвутся и тоже очень тонкие...тонкость зависит от густоты теста и сколько нальешь на сковороду...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2015 г. 15:12ссылка
Со сметаной вкуснятина!
Ipola   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 15:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 15:24 (ссылка)
У Алии очень много рецептов уже переняла -
в качестве её блюд теперь вообще не сомневаюсь.
У меня другой фирменный рецепт блинов, но может и так попробую ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Марта 2015 г. 16:26ссылка
Удачи! У неё отличные рецепты!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо за рецепты,очень интересные.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 19:07 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 19:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 21:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 15:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
renata77770   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 11:55 (ссылка)
ОМЛЕТ ))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Тамуш   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:04 (ссылка)
Блинчики, где всё по четыре, называются "Четвёрочка".
Ответить С цитатой В цитатник
Томичка_Н   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 05:59 (ссылка)
Моя семья не оценила , но все равно спасибо! На вкус и цвет ....
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]