-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71214
Комментариев: 169938
Написано: 258027


Нежное банановое суфле

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 15:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Нежное суфле – это простое и вполне низкокалорийное блюдо, которое прекрасно завершит любую трапезу, или станет сытным самостоятельным блюдом.
Суфле можно готовить с добавлением любых ягод и фруктов, в этой статье в качестве вкусной добавки выступит банан.


Нежное суфле – это простое и вполне низкокалорийное блюдо, которое прекрасно завершит любую трапезу, или станет сытным самостоятельным блюдом.

Суфле можно готовить с добавлением любых ягод и фруктов, в этой статье в качестве вкусной добавки выступит банан.

Рецепт бананового суфле

Это базовый рецепт суфле из бананов, который может послужить основой для ваших собственных модификаций блюда.

сливочное масло – 1 ст. ложка
сахар – 5 ст. ложек
банан – 2 шт.
сок лайма – 1 ст. ложка
яичный желток – 1 шт
яичные белки – 3 шт.
соль – щепотка

Бананы очищаем и пюрируем с помощью блендера. В пюре добавляем сок лайма, чтобы плоды не потемнели, яичный желток и 2 ст. ложки сахара.
В отдельной миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли до мягких пиков, добавляем оставшуюся столовую ложку сахара, и продолжаем взбивание до образования твердых пиков и глянцевой белой поверхности. Осторожно смешиваем белковую массу с банановым пюре.
Круглые формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количество сахара. Каждую форму наполняем банановым суфле и отправляем духовку на 15 минут при 200 градусах.

Шоколадно-банановый торт-суфле[.size]

ИнгреПриготовлениеиенты:

для теста:
яйца – 2 шт.
мука – 1 ст.
сахар – 3-4 ст. ложки
сливочное масло – 120 гp.
разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки
какао-порошок – 2 ст. ложки.
для суфле:

сливки жирные – 500 мл.
банан – 2 шт.
темный шоколад – 120 гp.
сахар – 3/4 ст.
желатин – 1 упаковка (15 гp.)

Мягкое масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем смесь до однородности. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель. Засыпаем сухие ингредиенты к масляной смеси, смешиваем и отправляем выпекаться в смазанной маслом форме на 30-35 минут при 180 градусах.
Желатин запариваем горячей водой и оставляем разбухнуть. Сливки взбиваем с сахаром, смешаем с растопленным шоколадом и желатином, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 5-7 минут.
На остывший бисквитный корж выливаем суфле, выкладываем на него кусочки банана и оставляем в холодильнике до полного застывания.

[size=5]Творожно-банановое суфле в мультиварке


творог – 200 гp.
сахар – 2 ст. ложки
банан – 1 шт.
яйцо – 2 шт.

Банан пюрируем с помощью блендера. Творог протираем через сито и смешиваем с банановым пюре, добавляем сахар и 1 яичный желток. Смешиваем массу до однородности.
Два яичных белка взбиваем в пену и добавляем к бананово-творожной массе, аккуратно соединяем белковую пену с остальными ингредиентами.
Выливаем основу для суфле в формочку и ставим в мультиварку. Готовим блюдо 20 минут в режиме «Варка на пару».
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Воз-дух   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты. Доброго вам дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 15:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 14:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 14:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]