-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71454
Комментариев: 169938
Написано: 258266


10 альтернативных вариантов салата «Сельдь под шубой»

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 18:20 + в цитатник
Лилёша все записи автора

«Селедка под шубой»? В 2015-й раз? Ну уж нет… Вот вам альтернативные варианты русско-народного салата — с кальмарами, икрой и морской капустой, которые рассказали читатели сайта.

ВАРИАНТ № 1. СЫРНЫЕ ВНУТРЕННОСТИ

В этой закуске шубой выступает сама сельдь, а в качестве начинки подойдет обычный плавленый сырок.

крупная сельдь (можно взять копченую)
плавленый сырок 100 гp.
масло сливочное 20 гp.
свекольный сок 10 гp.
зелень

Отделить филе сельди от костей — у вас должны получиться две равные половинки. Подготовьте начинку: тертый на мелкой терке сырок смешайте с маслом и зеленью, капните для окраски немного свекольного сока. Равномерно распределите сырную массу по одной половинке сельди, сверху положите вторую, придавите, оберните пленкой и уберите минимум на 3 часа в холодильник. Перед подачей порежьте сельдь и выложите на блюдо, украсив кольцами маринованного в уксусе с сахаром лука.


ВАРИАНТ № 2. РУЛЕТ С СЕМГОЙ

Для тех, кому наскучил вкус селедки, предлагаем заменить ее на любимую красную рыбку и подать салат в виде рулета.

запеченные картофель
морковь и свекла — по 2-4 шт.
яйца — 2 шт.
филе семги — 200 гp.
лук — 1 шт.
майонез, соль

Овощи и яйца натираем на мелкой терке, солим, филе семги и лук измельчаем и смешиваем. На пищевую пленку выкладываем слой свеклы, уплотняем (можно накрыть пакетом и пройтись скалкой, можно просто придавить лопаткой или большой ложкой). Сверху выкладываем слоями: морковь, картофель и яичный белок. Каждый слой должен быть немного уже предыдущего, все уплотняем и смазываем майонезом. В центре полоской выкладываем семгу с луком и заворачиваем все в рулет. Убираем в холодильник, перед подачей нарежьте рулет кольцами и украсьте зеленью.



ВАРИАНТ № 3. С КРАСНОЙ ИКРОЙ

«Сельдь под шубой» с красной икрой и маринованным луком. Пальчики оближешь!

филе сельди — 150 гp.
красная икра — 100 гp.
картофель, морковь
свекла — по 150 гp.
красный лук — 1 шт.
яйца — 3 шт.
майонез
специи

Овощи отвариваем и вместе с остальными компонентами салата нарезаем мелкими кубиками. Лук маринуем в соевом соусе 20 минут. Затем выкладываем все составляющие слоями: картофель, икра, морковь, лук, сельдь, свекла, яйцо, икра. Все слои, кроме икры, промазываем майонезом. Я делаю майонезную сеточку через кулинарный шприц.



ВАРИАНТ № 4. ЖЕЛЕЙНЫЙ

Плюс этого способа в том, что салат не распадается на отдельные компоненты, когда каждый кладет себе порцию на тарелку. Да и выглядит привлекательно, особенно если подать его в виде торта. Для этого салат укладываем слоями в форму для кексов, предварительно выстлав дно и бортики пищевой пленкой.

20 гp. желатина
вареные картофель, свекла, морковь — по 200 гp.
филе сельди 200 гp.
лук
соль, перец
майонез

В желатин заливаем полстакана холодной воды, размешиваем и оставляем на 15 минут. В это время натираем на крупной терке отварные овощи, лук и сельдь режем кубиками. Лук, кстати, можно на 10 минут замариновать в уксусе и щепотке сахара. Затем желатин растапливаем на слабом огне, но не доводим до кипения, смешиваем с майонезом, перчим. Следующий этап — свеклу, картофель и морковь по отдельности смешиваем с 4 ст. ложками майонезно-желатиновой смеси. Выкладываем слоями в форму: свекла, картофель, сельдь, лук, поливаем смесью, затем морковь, картофель, лук, сельдь, смесь. Выкладываем быстро, не забываем разравнивать ложкой по поверхности, некоторые слои подсаливайте по вкусу. Накрываем пленкой и убираем на несколько часов в холодильник. Перед подачей переверните форму на плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался вверху, украсьте зеленью и цветами из моркови и яиц.



ВАРИАНТ № 5. ПОД СЫРНОЙ ШУБОЙ

Сочетание для многих смелое, но не опасное и очень даже вкусное.

филе сельди 200 гp.
крабовые палочки 100 гp.
маринованные огурчики 100 гp.
луковица
3 яйца
твердый и мягкий сорта сыра
майонез
соль, перец

Сельдь, палочки, огурцы режем кубиками, лук — полукольцами, яйца и сыр трем на терке. Выкладываем в глубокий салатник слоями: крабовые палочки, смешанные с майонезом, лук, мягкий сыр, яйца с сеточкой майонеза, сельдь с луком, яйца с майонезом, соленые огурчики, твердый сыр. Уберите в холодильник настояться.



ВАРИАНТ № 6. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

Для тех семей, где есть вегетарианцы. «Сельдь под шубой» готовится 50/50 — половина салата с рыбой — для мясоедов-рыбоедов, половина с морской капустой — для травоядных.

свекла, морковь, картофель — по 250 гp.
яйцо — 2 шт.
луковица 1 шт.
филе сельди — 200 гp.
морская капуста — 150 гp.
яблоки — 2 шт.
соль, перец
для соуса:
уксус
мед
горчица
лимонный сок
сметана

Салат делаем из двух частей: полукруг вегетарианский, полукруг традиционный. На плоском блюде сначала формуем основной общий слой — картофельный. Затем выкладываем полукругами сельдь и морскую капусту, между ними можно положить перо зеленого лука. Затем два общих слоя — лук и морковь. Снова полукруги из яйца и яблок, общий слой свеклы. Все можно повторить. Заправлять вегетарианские слои лучше специальным соусом. Делаем его так: смешиваем и взбиваем венчиком уксус, мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Классические слои смазываем либо майонезом, либо «вегетарианским» соусом, смешанным со сметаной.



ВАРИАНТ № 7. КАЛЬМАРНАЯ РОЗА

В этот салат, кроме классических составляющих, мы добавляем кальмар. От традиционного варианта его отличает и подача — в виде цветка. Можно выкладывать овощи слоями, можно — смешивать. Получается не менее вкусно.

филе сельди — 300 гp.
консервированный кальмар — 1 банка
свекла — 4 шт.
морковь, картофель — по 200 гp.
красная луковица
уксус
сахар
майонез
соль, перец

Две свеклы нарезаем тонкими кружочками и маринуем 10—15 минут в уксусе с сахаром. Еще две свеклы, морковь и картофель варим, нарезаем кубиками. Лук, сельдь и кальмары также измельчаем. Все продукты смешиваем, заправляем специями и соусом. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем салат кружочками свеклы — размещаем лепестки таким образом, чтобы наша композиция напоминала розу.



ВАРИАНТ № 8. ОГУРЕЧНЫЕ РОЛЛЫ

Вариант для тех, кто больше двигается и играет, чем ест и пьет. Оптимально для шведского стола.

филе сельди — 200 гp.
свекла — 2 шт.
лук — 1 шт.
соль
перец, уксус

Запекаем свеклу в духовке, натираем на крупной терке, смешиваем со специями, уксусом и растительным маслом (я люблю подсолнечное нерафинированное, для запаха). Лук режем очень мелко, сельдь — чуть крупнее. Огурец нарезаем тонкими пластинами вдоль. На огурец выкладываем свеклу, затем слой лучка и сельдь. Перчим, сворачиваем ролл, закрепляем шпажкой и убираем в холодильник. Так же можно сделать не ролл, а канапе — на шпажку нанизать по очереди все традиционные ингредиенты салата, порезанные кубиками.



ВАРИАНТ № 9. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

Оригинально подать «Селедку под шубой» можно в половинках яйца. Закуска разлетится молниеносно!

7 яиц вкрутую
отварные свекла и картофель — по 200 гp.
1 луковица
филе сельди 200 гp.
ложка майонеза
соль, перец

Яйца режем на половинки. Белки откладываем, желтки, свеклу, картофель и сельдь измельчаем в блендере. Лук обжариваем на растительном масле. Все смешиваем с майонезом и заполняем начинкой половинки яиц. Сверху выкладываем небольшие кусочки сельди, украшаем перьями лука, зеленью.



ВАРИАНТ № 10. С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Изюминка блюда в том, что почти все компоненты салата мы маринуем.

отварные свекла и картофель
, морковь по-корейски
луковица
банка зеленого горошка
филе сельди
майонез
соевый соус
горчица
уксус
сахар
перец, соль

Морковь по-корейски покупаем или готовим заранее (в магазинах в отделах и на стойках с азиатскими продуктами есть специальные соусы). Тертую свеклу маринуем в закипевшей смеси воды, уксуса, сахара и соли. Лук — в соевом соусе, смешанном с горчицей, картофель смешиваем с майонезом и перчим. Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем слоями: свеклу, морковь, сельдь с горошком, лук, снова свеклу, морковь, сельдь и картофель. Закрываем пленкой, убираем в холодильник, а перед подачей аккуратно переворачиваем наш салат на блюдо.



Приятного аппетита!
слова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 187 раз
Понравилось: 55 пользователям

irinawww   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 18:30 (ссылка)
Как всегда ,красиво и с изюминкой!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 18:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сцветик   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 18:52 (ссылка)
Как здорово! Спасибо! Утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Ljuda-sk   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 19:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
solnisko67   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 19:23 (ссылка)
Все варианты хороши. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 19:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
карсончик   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 20:28 (ссылка)
Как вовремя как раз собиралась делать селедку под шубой.Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 20:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Million   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 21:15 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 21:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Иволга_Птичка   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 06:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 07:30 (ссылка)
Класс!!!Всегда хочется найти альтернативу огромному блюду с этим салатом!!!А тут такие замечательные порционные штучки!!!Спасибище!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо большое! Сколько вариантов!
Картинка

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Кантор   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо,Вам...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 20:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 22:08 (ссылка)
Какой простор для фантазии ...
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо, такое разнообразие.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 13:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 17:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 19:52 (ссылка)
Коли дивишся на фото, то дуже хочеться покуштувати всі ці страви.
Думаю. що коли прготую ці салати. то вийде СМАКОТА!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 19:58 (ссылка)
Аноним, смачного!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]