-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы тёртый пирог творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71672
Комментариев: 169938
Написано: 258487


Торт "Рахат"

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 12:50 + в цитатник
Лилёша все записи автора

белок яичный — 6 шт.
сахар — 385 гр.
арахис — 300 гр.
крахмал (или мука) — 3 ст. л.
вода — 50 гр.
молоко сгущенное — 2 ст. л.
масло сливочное — 150 гр.
ванилин
повидло (яблочное) — 2-3 ст. л.
какао — 1 ч. л.


Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Измельчить блендером.
Торт состоит из трех белково-ореховых лепешек. Для одной из них берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара.
К 4 ст.ложкам арахиса добавляем 1 ст. ложку крахмала (муки). Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз.
На бумаге для выпечки с обратной стороны начертить форму торта. У меня круг d=21см. Аккуратно выложить безе высотой 5-7 мм и выпекать при t 160* C. 120-130 минут. Главное не пересушить корж, но и не оставить влажным.
Выпечь так три коржа, рекомендуется им пролежать 12 часов, я не выдерживала. Если есть время то можно оставить.
Торт пропитывать будем сливочным кремом. Он делается в две стадии. Сначала варим молочно-сахарный сироп. Вскипятить 50 гр. воды, всыпать в нее 85 грамм сахара, после того как сироп закипит добавить в него сгущенное молоко и варить при слабом кипении 10 минут. Сироп остудить.
Взбить размягченное сливочное масло и по столовой ложке тонкой струйкой вливать в него охлажденный сироп. Добавить ванилин. Крем получается легкий, воздушный. Масло не расслаивается.
2/3 крема отложить, в оставшуюся часть добавляем какао.
Собираем торт. Края можно немного подравнять, только очень аккуратно так как коржи хрупкие и легко крошатся. Нижний корж смазываем сливочным кремом, немного оставляя для украшения.
Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это очень важно, повидло дает кислинку и аромат.
Верх торта смазываем шоколадным кремом, бока обсыпаем арахисом (он у нас останется). Украшаем сливочным кремом. В оригинале рисуется ветвь цветущей яблони. Если вы решите так украсить, то крема надо будет приготовить больше. Я не большой мастер украшений так что вышло так...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 233 раз
Понравилось: 58 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 13:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 14:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oksyunya   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:55 (ссылка)
Вкуснятина, наверное! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 02:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 08:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мак-роза   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 09:33 (ссылка)
На фото четыре коржа и промазка темная! Не люблю, когда описание не совпадает с фото! Откуда чего берут?!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 10:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Неонил   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 12:35 (ссылка)
А время выпечки действительно 120-130 мин?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Февраля 2015 г. 12:48ссылка
Исходное сообщение Неонил
А время выпечки действительно 120-130 мин?

Неонил, обычно белковые коржи выпекаются дольше и на более низкой температуре. Можете не сомневаться, всё правильно.
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 12:38 (ссылка)
торт на фото действительно не по этому рецепту.там с фундуком.и коржи промазаны шоколадом-чтобы не мокли от крема.так крем не масляный как в рецепте.но тортик по этому рецепту должен получится вкусным
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 12:49 (ссылка)
irushek2007,
0_9 (300x300, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Неонил   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо!хочу попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 14:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 14:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KsunKr   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 21:27 (ссылка)
На фото приготовленный вами торт?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 22:35 (ссылка)
KsunKr, нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 17:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
фтвкуш   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 14:15 (ссылка)
Cпасибо выглядет очень вкусно

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]