«Шёлковый» творог (в мультиварке) |
Если вы ещё не готовили творог сами, то пора, хозяюшки, пора приступать! Потому что творог по этому рецепту получается шелковистым, кремовым. Он не требует добавления сметаны или йогурта для сочности. Он вкуснейший, а выход продукта меня просто потряс — 750 г творога из 2 л молока и 50 г кефира!
Идеальный творог для здоровой диеты и детского питания.
Можно приготовить творог и на программе «Тушение», но на «подогреве» температура сгустка не поднимается выше 70 градусов, такой контролируемый медленный прогрев не даёт творогу закипеть и он никогда не переварится.
Очень рекомендую заквасить молоко самим и не использовать готовый кефир, творог из свежего сгустка вкуснее.
Я готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH 18
Необходимо:
Молоко — 2 л.
Кефир (йогурт, простокваша, стетана) — 50-100 г
Приготовление:
Молоко вливаем в чашу мультиварки и нагреваем в режиме «Выпечка» 3-4 минуты. НЕ БОЛЬШЕ, чтобы не перегреть.
В тёплое молоко вливаем кефир или другой кисломолочный продукт.
Перемешиваем.
Оставляем на 10-12 часов. Удобно ставить на ночь.
Вот так выглядит сквашенное молоко.
Устанавливаем мультиварку на «подогрев», нажимая кнопку «стоп» (загорится лампочка-индикатор).
Время приготовления — 2 часа. Так как на «подогреве» нет таймера, то время нужно засечь самим.
Если оставить на подогреве только на 1,5 часа, то получается ещё более нежный продукт, но это уже, готовьте, если вы именно такой хотите.
Мне хотелось бы, чтобы было быстрее, но только за два часа сгусток равномерно прогрелся. Поэтому, ради достижения хорошего результата, терпеливо выдерживаем нужное время.
После 2 часов прогрева вынимаем чашу мультиварки для скорейшего охлаждения.
Я готовлю творог сама очень давно. Перепробовала разные способы и могу посоветовать вам охлаждать творог перед тем, как вы будете отцеживать его от сыворотки. Как минимум до тёплого состояния.
Я ставлю чашу мультиварки, или кастрюлю, в большую миску с водой и пару раз меняю воду.
Вот такая нежнейшая творожная масса должна получиться.
Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли или тонкой ткани и выкладываем наш творог.
Завязываем ткань и подвешиваем для стекания сыворотки. Обычно я оставляю на пару часов. Сыворотку использую для выпечки хлеба.
Если хотите более сухой продукт, то поставьте груз на завязанный в ткань творог.
Выход, конечно, зависит в конечном итоге от производителя молока. У меня не самое дорогое городское магазинное стерилизованное.
Вот такой замечательный получился творог в мультиварке.
Сама нежность!
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на наши новинки:)
Рубрики: | детское,диетическое питание, диетыМоя_кулинарная_книгаблюда из молочных продуктов Моя_кулинарная_книгаГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |