-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами запеканки итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог меренговый рулет минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71793
Комментариев: 169938
Написано: 258608


Гости на пороге - заливной пирог

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 14:38 + в цитатник
Ipola все записи автора

Цитата сообщения гали
быстрый пирог мясной на кефире — быстро готовится, быстро съедается!

Гости на пороге, а у вас, как назло, нет ничего к чаю. Бывало?
Не стоит мчаться в магазин за непойми чем. 
Вы можете легко выйти из положения и избежать конфуза, приготовив быстрый пирог. Причем очень вкусный пирог, такой пирог будет идеальным вариантом: и сытно, и быстро. 

 

Гости на пороге -заливной пирог
 


 



кефир – 0,5 литра, 
фарш мясной – 400 грамм,
лук репчатый – 1-2 головки,
сливочное масло или маргарин – 150 грамм,
яйца куриные – 3 штуки,
сахарный песок – 2 столовых ложки,
мука – 2-2,5 стакана,
сода – 1 чайная ложка,
соль – 1 щепотка.
 



Для начинки: мелко порезать лук и обжарить его до готовности вместе с фаршем.



Яйца взбить с солью и сахаром.



Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь.



Добавить муку и перемешать.



И в последнюю очередь ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на очень жирную сметану. Дать тесту пару минут «отдохнуть», «подышать».



Форму смазать сливочным маслом. Перелить половину теста и распределить по нему начинку.



Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно смазать яйцом.



Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до золотисто-румяной корочки.



Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

 
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 463 раз
Понравилось: 104 пользователям

veronica_bunu   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 14:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 16:24 (ссылка)
Очень удобны заливные пироги...Минимум телодвижений - максимум вкуса!
Ответить С цитатой В цитатник
Фея_Розабельверде   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 17:19 (ссылка)
Пирог не плохой, но чтобы он подходил к чаю? Сомневаюсь... И, тем не менее, благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Кушхова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо!! Заманчиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Танча   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 05:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЖАРКАНДИЙ   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 06:19 (ссылка)
А у нас в Сибири и пельмени к чаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:54ссылка
этт точно...
AleksAchh   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 08:05 (ссылка)
Да заливные пироги это палочка-выручалочка и не только с приходом нежданных гостей- мои домашние очень любят такие пироги, а начинка может быть и не только мясная, с капусткой, с консервой рыбной тоже неплохо выходит.
Ответить С цитатой В цитатник
olga_nezinska   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
oi_kalina   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
sizirinka   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 08:37 (ссылка)
Благодарю! Чудесный, вкусный, многовариантный, если можно так сказать, вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
Jamesmay   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 10:38 (ссылка)
Подобный пирог я когда-то увидела в передаче чудесной Аллы Будницкой. Но начинка была- мелко порезанная капуста, посоленная и заправленная сырым яйцом. Масло в тесто не добавлялось, а мелкими кусочками крошилось сверху, что придавало корочке красивый цвет. Пирог всегда выходит. Он красивый и вкусный. Спасибо, что напомнили. Л.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Моро   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 10:48 (ссылка)
Я тоже такой пеку, только с творогом. Ну, о-о-очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
koralinaV   обратиться по имени Курица"заливная". Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:59 (ссылка)
Мелко-мелко режем куриное филе,лук,перчим ,солим,перемешиваем.В форму наливаем тесто,выкладываем курочку-начинку,заливаем,оставшимся тестом.Готово.Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 13:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 14:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 15:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:28 (ссылка)
Прекрасный пирог !!! Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
laima-akv49   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:05 (ссылка)
Масло нужно растопить или нет. Людмила
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо,надо приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
пИринка   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 14:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ивановна2012   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 14:25 (ссылка)
Спаибо за рецепт. Испекла - все в восторге. Очень вкусно! И готовится легко
Ответить С цитатой В цитатник
Глебова_Татьяна   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
natalya15   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 22:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]