"Мраморный" рулет из куриного мяса |
Данный рецепт из куриного филе достаточно универсален. Он замечательно подойдет и в качестве закуски к пиву, и в то же время может стать достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- филе куриное - 700 г
- быстрорастворимый желатин - 30 г
- чеснок - несколько зубчиков
- паприка молотая - 1 ст. л.
- черный молотый перец и соль - по щепотке
- смесь средиземноморских трав - 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе - промыть под проточной водой, обсушить салфеткой и порезать небольшими кусочками - приблизительно 2х2 см.
Очищенный чеснок измельчить острым ножом.
Теперь в отдельной тарелке смешать все необходимые сухие составляющие: желатин, черный молотый перец, молотую паприку, соль и смесь средиземноморских трав.
К кусочкам куриного мяса добавить измельченный чеснок и сухую смесь из желатина и пряностей. Перемешать, лучше руками.
Запекать в рукаве. Все плотно утрамбовать и закрепить с двух сторон - получается такая себе конфетка.
Выложить в форму - мне для этого удачно подошла прямоугольная силиконовая формочка.
Выпекать рулет в духовом шкафу минут 40 – 50.
Когда остынет, его можно извлечь из рукава и убрать в холод.
Режется рулет очень хорошо - главное использовать острый нож. Получается вот такой красивый "мраморный" узор.
Приятного аппетита!
Рубрики: | блюда из птицыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |