-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71508
Комментариев: 169938
Написано: 258320


Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц

Пятница, 30 Января 2015 г. 11:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!

мука - 300 гр.
молоко - 200 мл.
йогурт (натуральный) - 200 мл.
сахар (или сахарная пудра) - 150 гр.
масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) - 100 мл.
ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) - 1/2 ч. л.
порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) - 3 ч. л.


Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.

Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции

и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.

Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.

Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.

Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при t 190* C. в течение 25-30 минут.

Выньте коржи из духовки и остудите.

Смажьте коржи самодельной сгущёнкой, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/.

По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 161 раз
Понравилось: 47 пользователям

lyplared   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 12:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
perrys   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 12:44 (ссылка)
Интересно, можно ли использовать кефир вместо йогурта
И 3 ч.л. соды на 300 гр муки не много ли
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 13:21 (ссылка)
perrys, рецепт необычный, не думаю, что стоит отступать от источника.
Ответить С цитатой В цитатник
veronica_bunu   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 13:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 13:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 14:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 14:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ириксон   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 17:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Na_taha   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 22:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
норвежский_кекс   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 07:27 (ссылка)
3 чайных ложки пекарского порошка - это только 1 примерно ложка соды...
Ответить С цитатой В цитатник
Шашана   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 08:40 (ссылка)
Саеривлек








Спасибо большое. Рецепт понравился. Записала и испробую в самое ближайшее время.Удачи Вам!




Спасибо большое. Ре
Ответить С цитатой В цитатник
Шашана   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 08:42 (ссылка)
Извините, комп пляшет, чепуха набралась. За рецепт спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 14:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 14:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
knz   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 21:56 (ссылка)
надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Soniadar   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:04 (ссылка)
клубнику зимой кушать? это же химия сплошная
А сгущёнка по ссылке готовится с использованием сухого молока((( есть хороший способ приготовления из чистого молока, без всякой дешёвой примеси.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 22:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]