-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71495
Комментариев: 169938
Написано: 258307


Ленивые "беляши" (еще один рецепт для ленивых:) )

Понедельник, 26 Января 2015 г. 15:06 + в цитатник
Galche все записи автора

Ленивые "беляши" (еще один рецепт для ленивых:) )

Ленивые беляши

Беляши - это, конечно, необыкновенно вкусно! Никто не станет с этим спорить. Но и не менее хлопотно, к сожалению. Поэтому для тех, кто хочет вспомнить вкус этих пирожков, но не хочет долго возиться с тестом и начинкой, были придуманы ленивые "беляши"

Ингредиенты:

- фарш из свинины и говядины - 500 г
- лук - 1 шт. (средних размеров)
- чеснок - 3 - 4 дольки
- кефир - 2 стак.

- сода - 0,5 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 0,5 ч. л.
- мука - опционально
- растительное масло -  для жарки

Ленивые беляши.

Приготовление: (30 мин.)

Сначала приготовить фарш для будущих "беляшей".

Лук и чеснок почистить от шелухи.

Ленивые беляши

Оба ингредиента измельчить ножом.

Ленивые беляши

В мясной фарш положить порезанные лук и чеснок, немного соли и молотого красного перца.

Ленивые беляши

Хорошо все перемешать. Фарш готов.

Ленивые беляши

Затем приступить к готовке теста.

В глубокую миску налить 2 стакана кефира, добавить сюда же 0,5 ч. л. соды. Хорошо перемешать.

Ленивые беляши

Отправить к ним же соль и сахар. Снова перемешать. Дать постоять пару минут.

Ленивые беляши

Теперь начатьдобавлять к тесту муку.

Ленивые беляши

Прибавлять до тех пор, пока оно не станет по консистенции, как на оладьи. Оно должно быть умеренно густым.

Ленивые беляши

После этого подготовленный фарш смешать с кефирным тестом.

Ленивые беляши

В сковороде прогреть растительное масло. И на раскаленную сковороду столовой ложкой выложить "беляшики" округлой формы.

Пожарить с одной стороны 2 - 3 минуты на среднем огне.

Ленивые беляши

И столько же с другой стороны.

Ленивые беляши

Вот и все. "Беляши" из мяса и теста готовы! Может быть, по виду они не очень напоминают полюбившиеся всем пирожки, но на вкус они чудесны! Попробуйте обязательно!))

Приятного Вам аппетита!

Ленивые беляши

Источник

Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 253 раз
Понравилось: 60 пользователям

liberiana   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 15:49 (ссылка)
Отличная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:24ссылка
liberiana, я тоже так подумала!)))
Елена_крылышко   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 17:47 (ссылка)
Класс!!!!!!Спасибочки!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:24ссылка
елена_крылышко, это точно! На здоровье!
Белоснежная_львица   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 23:18 (ссылка)
формулировка неверная :))
"опционально" - это или есть, или нет; может быть или не быть, т.е. отдельная опция. А мука здесь вроде как обязательный ингредиент , хоть и без указания точной меры (ох уж эта любовь к непонятным "заковыристым" словечкам :))) )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Января 2015 г. 00:40ссылка
Белоснежная_львица, так пишет автор, а я не могу исправлять все, кое - что исправляю - поправляю, но все не могу. Хотя меня тоже это слово удивило, почему оно там "фигурирует"))), но, увы! Видимо так нравится!)))) Благодарю за комментарий и надеюсь, что Вы поняли сколько муки надо добавить...!!! Отличного настроения!
Людмила_Ч   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 04:26 (ссылка)
Спасибо, не думаю, что домашние согласятся на замену беляшей настоящих на ленивые, но почему бы не попробовать? Действительно быстро и смотрится заманчиво)).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Января 2015 г. 13:06ссылка
Людмила_Ч, Добрый день, Людмила! Попробовать всегда можно и тем самым разнообразить и меню!))) Всего доброго!
Антонина_Иванова   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 08:04 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Января 2015 г. 13:06ссылка
Антонина_Иванова, Добрый день, Антонина! Пожалуйста! Пробуйте!
Zhinsheng   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 10:04 (ссылка)
Можно вместо фарша мелко порубить пару-тройку сосисок - это будет совсем уж ленивый вариант. Но вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Января 2015 г. 13:07ссылка
Zhinsheng, Добрый день! Конечно, вариантов много! Отличного дня!
iti   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 10:34 (ссылка)
Спасибки!самое то что надо!)
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Января 2015 г. 13:08ссылка
iti, Добрый день! И я Вас, благодарю!
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 12:56 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Января 2015 г. 13:08ссылка
Дария_Швельниц, Добрый день! На здоровье, Дария!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Января 2015 г. 14:40ссылка
Татьяна_Гончар, Добрый день! На здоровье, Татьяна!
Лерия_57   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик, пригодится!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Января 2015 г. 14:40ссылка
Лерия_57, Добрый день! Пожалуйста и благодарю за цитирование!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 14:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Января 2015 г. 14:30ссылка
Ipola, на здоровье! Доброго дня!
Инна_Боднар_1976   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо!!!! Попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
geryk   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо,обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Января 2015 г. 14:31ссылка
geryk, пожалуйста! Приятного приготавления!
КисЛена   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 19:45 (ссылка)
большое спасибо от ленивых!забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Января 2015 г. 14:32ссылка
КисЛена, пожалуйста и благодарю за цитирование!
Ясь-ка   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 22:31 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт, забираю ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Января 2015 г. 14:32ссылка
Ясь-ка, пожалуйста и благодарю за цитирование!
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 13:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Января 2015 г. 14:32ссылка
Hatshepsoot, пожалуйста! Доброго дня!
Scarllett-Tani   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Января 2015 г. 17:04ссылка
Scarllett-Tani, на здоровье! Хорошего дня!
Перейти к дневнику

Среда, 28 Января 2015 г. 20:39ссылка
Спасибо за рецепт.Обязательно испытаю на своих близких.Выглядит очень вкусненько.
К дневнику Страницы: [1] [Новые]