zaikinao все записи автора
Рецепт из книги "Грузинская домашняя кухня" из серии "Книга гастронома"
Очень вкусный - сочный, чуть с кислинкой, ароматный и красивый.
Состав: 1 крупная потрошёная курица (1,5 кг), 5 яиц, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 средний спелый гранат, 300-400 гр листьев зелёного салата, средний пучок зелёного лука, средний пучок укропа, средний пучок тархуна, белый винный уксус, сливочное или топлёное масло для смазывания, соль, свежемолотый чёрный перец.
Приготовление: Птицу поместить в объёмную посуду, залить кипятком так, чтобы она была покрыта целиком. Сварить на среднем огне до полуготовности, около 50 мин. Выложить на блюдо, немного остудить, смазать маслом, и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Затем остудить.
Сварить яйца в подсоленной воде вкрутую, снять скорлупу. Растолочь или смолоть грецкие орехи, растереть их в уксусе. добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Мясо курицы нарезать аккуратными полосками.
Измельчить варёные яйца, тонко нашинковать зелёный лук и укроп. Разобрать гранат на зёрнышки. Отделить листья тархуна от стеблей.
Нарезать зелёный салат, уложить на широкое блюдо. Смешать в миске все подготовленные ингредиенты - мясо, яйца, зелень, зёрна граната, лук, уложить на салат.
Полить салат сверху равномерно ореховой заправкой и осторожно перемешать, придавая форму холмика. Затем посыпать гранатовыми зёрнышками и листьями тархуна.
PS: Я делала половину нормы, но гранат взяла целый... он у меня меньше среднего был. Взяла куриную грудку и просто её отварила. [more/]