Закусочный пирог без выпекания! Простой рецепт закуски |
Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении закусочный пирог без выпекания. Рецепт очень простой, зато результат оценят все и гости, и родные.
Ингредиенты:
- печенье "Крекер" - 180 граммов ( 1 пачка, лучше взять крекер со вкусом лука или просто соленый)
- острые сухарики - горсть
- твердый сыр - 100 г
- консервы сардины в масле - 1 банка
- помидоры - 2 шт.
- майонез - 200 г
- яйцо - 4 шт.
- чеснок - 3 зубч.
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - для украшения
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Закусочный пирог по данному рецепту получается строгой геометрической формы - например, квадратной. Поэтому использовала красивую квадратную тарелку.
Пирог готовится слоями, начиная с нижнего. Первый слой (он будет нижним в пироге) - крекеры. Можно уложить их в один слой, я предпочла два.
Если печенье поломалось - ничего страшного. Крекер пропитается следующими слоями, станет мягким и его все равно не будет видно. Предварительно подготовить нужно майонез, выдавив в него чеснок.
2. Обильно смазать первый слой пирога майонезом с чесноком.
3. Второй слой закуски - это помидоры. Подготовьте их заранее, тонко нарезав любой формы.
4. Накрыть помидоры следующим слоем крекеров - третьим слоем закусочного пирога. Остатки моего печенья поломанные, но я не переживаю и пытаюсь ими закрыть все видимые участки.
5. Четвертый слой вкусного пирога - это заправка с сардиной. Для ее приготовления следует смешать сардину с майонезом и чесноком, тертыми яичными желтками. Соль и перец - по вкусу.
Вот так эта заправка смотрится на пироге.
6. Пятый слой - это сухарики. Взяла со вкусом хрена, предлагаю их и вам. Можно и дальше использовать крекер, но так закусочный пирог приобретет более насыщенный вкус и лучше пропитается.
7. На мелкой терке натереть твердый сыр и распределить его по всей поверхности закуски. Это - шестой слой.
Вот так пирог смотрится сбоку. Как видите, он уже довольно пышный и аппетитный!
8. Седьмой слой - яичные белки с майонезом и чесноком. Они придадут пирогу легкость, а вкусу - нежность.
9. Слой № 8 - это оставшийся крекер, выложенный в шахматном порядке (чтобы следующий слой зелени схватился с майонезом).
10. Украсить пирог зеленью.
Вот такой аппетитный закусочный пирог получился. А чтобы он пропитался, оставьте его при комнатной температуре на час - полтора.
Подают пирог охлажденным. На следующий день закусочный пирог по этому рецепту еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Рубрики: | закускиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение Galche
Вита_Вита, Добрый день! Возможно у Вас чот - то не так. Я проверяю постоянно и беру рецепты с тех сайтов, в которых уверена, что картинки и текст будут видны постоянно. Проверьте, пожалуйста! Хорошего настроения!
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |