-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71769
Комментариев: 169938
Написано: 258584


Закусочный пирог без выпекания! Простой рецепт закуски

Пятница, 23 Января 2015 г. 14:20 + в цитатник
Galche все записи автора

Закусочный пирог без выпекания! Простой рецепт закуски

Zakusochnyj-pirog-16Р° (660x410, 260Kb)

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении закусочный пирог без выпекания. Рецепт очень простой, зато результат оценят все и гости, и родные.

Ингредиенты:

- печенье "Крекер" - 180 граммов ( 1 пачка, лучше взять крекер со вкусом  лука или просто соленый)

- острые сухарики - горсть

- твердый сыр - 100 г

- консервы сардины в масле - 1 банка

- помидоры - 2 шт.

- майонез - 200 г

- яйцо - 4 шт.

- чеснок - 3 зубч.

- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - для украшения

- соль, перец - по вкусу

Закусочный пирог с сардиной

Приготовление:

1. Закусочный пирог по данному рецепту получается строгой геометрической формы - например, квадратной. Поэтому использовала красивую квадратную тарелку.

Пирог готовится слоями, начиная с нижнего. Первый слой (он будет нижним в пироге) - крекеры. Можно уложить их в один слой, я предпочла два.

Если печенье поломалось - ничего страшного. Крекер пропитается следующими слоями, станет мягким и его все равно не будет видно. Предварительно подготовить нужно майонез, выдавив в него чеснок.

Закусочный пирог с сардиной

2. Обильно смазать первый слой пирога майонезом с чесноком.

Закусочный пирог с сардиной

3. Второй слой закуски - это помидоры. Подготовьте их заранее, тонко нарезав любой формы.

Закусочный пирог с сардиной

4. Накрыть помидоры следующим слоем крекеров - третьим слоем закусочного пирога. Остатки моего печенья поломанные, но я не переживаю и пытаюсь ими закрыть все видимые участки.

Закусочный пирог

5. Четвертый слой вкусного пирога - это заправка с сардиной. Для ее приготовления следует смешать сардину с майонезом и чесноком, тертыми яичными желтками. Соль и перец - по вкусу.

Закусочный пирог

Вот так эта заправка смотрится на пироге.

Закусочный пирог

6. Пятый слой - это сухарики. Взяла со вкусом хрена, предлагаю их и вам. Можно и дальше использовать крекер, но так закусочный пирог приобретет более насыщенный вкус и лучше пропитается.

Закусочный пирог  рецепт с фото

7. На мелкой терке натереть твердый сыр и распределить его по всей поверхности закуски. Это - шестой слой.

Закусочный пирог  рецепт с фото

Вот так пирог смотрится сбоку. Как видите, он уже довольно пышный и аппетитный!

Закусочный пирог  рецепт с фото

8. Седьмой слой - яичные белки с майонезом и чесноком. Они придадут пирогу легкость, а вкусу - нежность.

Закусочный пирог  рецепт с фото

9. Слой № 8 - это оставшийся крекер, выложенный в шахматном порядке (чтобы следующий слой зелени схватился с майонезом).

Закусочный пирог  рецепт с фото

10. Украсить пирог зеленью.

Закусочный пирог с консервой

Вот такой аппетитный закусочный пирог получился. А чтобы он пропитался, оставьте его при комнатной температуре на час - полтора.

Подают пирог охлажденным. На следующий день закусочный пирог по этому рецепту еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Zakusochnyj-pirog-15 закусочный пирог (660x410, 229Kb)

Источник

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 328 раз
Понравилось: 81 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 15:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 18:16ссылка
Ipola, на здоровье! Приятного субботнего вечера!
priori_a   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 08:59 (ссылка)
Забавно. Использую, как вариант. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 18:17ссылка
Татьяна_Гончар, на здоровье, Татьяна!
Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 12:34 (ссылка)
Благодарю . С позволения цитирую себе…
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 18:17ссылка
Валентина_Верченко, пожалуйста и благодарю за цитирование, Валентина!
Надежда_Белова   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 18:17ссылка
Надежда_Белова, пожалуйста и благодарю за цитирование, Надежда!
Вита_Вита   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 15:02 (ссылка)
А откуда сырые яйца!!??Написано-потереть-значит вареные!!))Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 18:25ссылка
Вита_Вита, не читают внимательно рецепт, поэтому и пишут так.... Конечно, вареные! Благодарю за букетик!
Вита_Вита   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 15:03 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт...хорошо,быстро и не нужно печь...что не маловажно!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 18:26ссылка
Вита_Вита, пожалуйста! Да, главное и не надо печь! Пешушок - очаровашка, благодарю, Вас! Чудесного отдыха!
ZTatiana   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вита_Вита   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 20:53 (ссылка)
Вот я не понимаю,почему не открываются картинки в сообщении.В других темах открываются!?
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Января 2015 г. 00:23ссылка
Вита_Вита, все картинки, которые Вы вставили в комментарии у меня открылись. А Вы о каких спрашиваете, о тех которые в рецепте или других?
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Января 2015 г. 01:12ссылка
О тех,что в рецепте,конечно!))Просто пишется-картинка...вообще никаких картинок нет в сообщении...странно...может у меня в настройках что то отключено...
Картинка
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Января 2015 г. 13:03ссылка
Вита_Вита, Добрый день! Возможно у Вас чот - то не так. Я проверяю постоянно и беру рецепты с тех сайтов, в которых уверена, что картинки и текст будут видны постоянно. Проверьте, пожалуйста! Хорошего настроения!
Лерия_57   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо за рецептик, пригодится!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Января 2015 г. 00:23ссылка
Лерия_57, пожалуйста и благодарю за цитирование!
виклюпина   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 21:11 (ссылка)
Galche, Закусочка отличная!!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 23:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
СНИЦ   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 23:15 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kirilmila   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 23:25 (ссылка)
Интересный рецепт. Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Января 2015 г. 00:24ссылка
kirilmila, пожалуйста и благодарю за цитирование!
Karollina7   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
akso48   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 00:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вита_Вита   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 15:17 (ссылка)
Исходное сообщение Galche
Вита_Вита, Добрый день! Возможно у Вас чот - то не так. Я проверяю постоянно и беру рецепты с тех сайтов, в которых уверена, что картинки и текст будут видны постоянно. Проверьте, пожалуйста! Хорошего настроения!

Большое спасибо!!!Будем разбираться!!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вита_Вита   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
emuchka   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 22:38ссылка
emuchka, пожалуйста!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 14:00 (ссылка)
Ужас а не рецепт, бедные гости, бедные родные, которые ЭТО едят...за что их так)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:27ссылка
Аноним, Добрый день! А Вас кто - то заставляет это готовить? Участники сайтов делятся тем, что они приготовили, а мы уже решим брать этот рецепт или нет. А лучше будет, если будете писать комментарий не как "аноним".
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 14:17 (ссылка)
Удивительно, что такое праздничное хрючево обошлось без крабовых палок и маслин/оливок. Гости будут в недоумении - праздник не удастся.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:28ссылка
Аноним, Не знаю, Вы продолжаете писать комментарии или нет, но повторить еще раз - не нравится, не берите рецепт и нае готовьте. В чем может быть вопрос....
Chapoma   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 14:18 (ссылка)
Божеж мой, какая феерическая дрянь...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:29ссылка
Chapoma, ОК! Благодарю за комментарий!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 15:02 (ссылка)
Поделитесь, пожалуйста, секретом, мы никому не расскажем: вы и ваши родные-друзья на самом деле ТАКОЕ едите?
И почему нельзя, если данный "пирог" мокнет в холодильнике больше суток, просто свалить все ингредиенты в кучу (например, в корыте), перемешать и подать так, без художественных выкладываний и сочетаний слоев?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:31ссылка
Аноним, А Вы прочитали, кто "источник"? И попрошу в следующий раз писать не анонимно, не люблю людей, которые скрываются под масками....
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 15:10 (ссылка)
У вас в рецепте приведены сочетания продуктов, которых вообще лучше избегать. Сыр, сардины, крекеры, сухарики с вкусовой добавкой и .т.д. Кроме того, соотношение жидких и твердых ингредиентов таково, что блюдо просто не может держать форму, а это грубейшее нарушение принципов кулинарии.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:33ссылка
Аноним, хорошо изучили рецепт, благодарю! В следующий раз писать комментарий лучше не анонимно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 17:22ссылка
Аноним
чтобы писать не анонимно - нужно регестрироваться, а зачем?
Просто ваш рецепт попал в сообщество майонез-нах, поэтому столько анонимных комментариев.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:44ссылка
Аноним, понятно, откуда такое внимание! Но первое, что хочу сказать, здесь кто написал анонимные комментарии еще неизвестно, что готовят для своей семьи. Второе, надо и уважать участников сайтов, которые выкладывают свои рецепты, а не только критиковать и указывать на одно или другое. Так как мне кажется здесь столько злобы вылилось, что даже страшно становится от такого. А вот прочитать внимательно, откуда этот рецепт взят ни кому и в голову не пришло. Если, есть какие - то претенции к рецепту отправьте автору, а не мне. Я его только добавляю в сообществу и есть люди, кому он понравился. Каждый сам решает, что готовить, как и где. А еще научиться уважать друг друга, а не заниматься только хамством! Отличного настроения на новую неделю, желаю Вам!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 15:14 (ссылка)
Моя семья такой дряни не ест, а как Вы умудряетесь своих ЭТИМ кормить? Поделитесь секретом.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:34ссылка
Аноним, Высказались? Благодарю!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 17:48 (ссылка)
Это даже свиньи есть не будут
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:46ссылка
Аноним, зависит какие!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:28 (ссылка)
А почему мы не можем писать анонимно, если этот сайт дает возможность анонимного комментирования? А еще мы каку есть не любим, ЛОЛ!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:54ссылка
Аноним, это ваше дело.....
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:34 (ссылка)
"Мильоны нас - нас тьмы и тьмы и тьмы!
С раскосыми и жадными очами!"
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:53ссылка
Аноним, только на это хватило ума....?
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]