-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71224
Комментариев: 169938
Написано: 258037


Тонкое тесто фило. Секреты приготовления

Вторник, 20 Января 2015 г. 14:46 + в цитатник
Galche все записи автора

Тонкое тесто фило. Секреты приготовления

тесто фило

Чтобы Вы смогли готовить вкусные рецепты, то познакомлю с уже проверенным рецептом приготовления теста фило. Ингредиенты почти наверняка есть в каждом доме, но потрудиться немного нужно будет.

Первое, с чем придется столкнуться - замес теста. Его на производстве делает машина на протяжении 10 минут, так что руками нужно будет вымешивать тесто около 20 минут с похлопываниями и выбиваниями. Но выход есть для тех, у кого на кухне уже поселилась хлебопечка. Всего 10 минут на программе "Замес теста" и никаких проблем.

Второе, с чем придется столкнуться - вытягивание теста. Это занятие довольно сложное, так как тесто нужно растянуть до толщины папиросной бумаги и не разорвать. Эта проблема также со временем исчезает, ведь приходит опыт.

Ингредиенты:

- мука - 3 стак.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- вода - 240 мл

Приготовление:

Готовить тесто буду в хлебопечке, но если ее у вас нет, то смело готовьте вручную, увеличив время замеса вдвое.

Смешать в емкости для замеса теста яйцо,

тесто фило

теплую воду и соль.

тесто фило

Добавить муку.

тесто фило

Налить несколько ложек растительного масла.

тесто фило

Замесить в хлебопечке на программе "Замес теста" 10 минут или вручную 20 минут, выбивая тесто об стол или доску.

тесто фило

Готовое тесто завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник в самое холодное место (возле морозилки) на 1 час.

тесто фило

Через час тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать скалкой.

тесто фило

После слегка смазать растительным маслом и растянуть в разные стороны руками, пока тесто не станет толщиной с папиросную бумагу. Идеальным считается тесто, через которое можно читать книгу.

тесто фило

Если тесто разрывается в нескольких местах, то ничего страшного, ведь из фило готовятся пироги и пирожки, где тесто заворачивают несколько раз. Таким образом, небольшие дырочки перекроются.

Если переложить тонкое вытяжное тесто бумагой для выпечки и скрутить в трубочку, то его можно даже заморозить в морозилке и, после размораживания, готовить вкусные блюда.

Приятного приготовления!

тесто фило

Источник

Рубрики:  Просто ПОСТ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 366 раз
Понравилось: 110 пользователям

Милаграс   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 14:57 (ссылка)
СПАСИБО!!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
irinawww   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 15:04 (ссылка)
Давно хотела заполучить этот рецепт,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
dalal12   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-VALIKO-   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 16:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 18:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 14:42ссылка
Ipola, на здоровье!
Ириксон   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ириксон   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 14:42ссылка
Ириксон, благодарю за букетик!)))
Галина_Булдакова   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 23:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gallcha57   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 07:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТАВДИНКА   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ульянас   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sizirinka   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 13:58 (ссылка)
Интересно, какое тесто лучше собственного приготовления или магазинное?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 14:44ссылка
sizirinka, кому как, но думаю, что все - таки домашнее будет лучше.
rufas15e74w   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 14:18 (ссылка)
СПАСИБО!!!ДАВНО ИСКАЛА------БУДУ ДЕЛАТЬ!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 14:44ссылка
rufas15e74w, пожалуйста и благодарю за цитирование!
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 20:15 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 14:45ссылка
галина_огарь, пожалуйста, Галина!
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 00:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lagorda52   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 00:55 (ссылка)
Простите "чайника",а что готовят из такого теста?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:12ссылка
штрудель с яблоками и вишней) и другие похожие рецепты,я думаю и с маком будет гуд
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 14:58ссылка
lagorda52, вот рецепт, где используется тесто фило http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post350737782/. Начинку можете приготовить любую.
Аноним   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 16:58 (ссылка)
Простите, с самого начала у вас ошибка. Так как готовлю это тесто и выпечку из него практически каждую или субботу или воскресенье. Эта выпечка-национальные блюда моего супруга. В тесто яйцо не кладем, не растяните вы такое тесто ни в коем случае. Все остальное как в вашем рецепте. наливаем чайную ложечку уксуса на 1.5 кг и тесто должно быть мягким как мочка уха, но не должно прилипать к рукам. Берем скалку длинную 1 метр и тонкую в 1 см и раскатываем Описать словами невозможно, есть в Ютуб. Скажу вам, это высший пилотаж, раскатать тесто в толщину папиросной бумаги. Если все-таки начнете растягивать-кусок тесто скатываем в колобок и обильно намазывают подс.маслом. Есть такая специальная ткань-месало, оно очень грубая. Вот на нее кладут кусочек теста и растягивают в круг. Тесто не собирается опять в комочек, потому что прикрепляется к грубой ткани месала.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кощеева   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо,видела в магазине такое тесто,смотрела на него и думала,как бы сделать его самой. Благодарю ,забирают
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]