-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71240
Комментариев: 169938
Написано: 258053


Домашние эклеры

Понедельник, 19 Января 2015 г. 14:25 + в цитатник
Ipola все записи автора

Домашние эклеры

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Эклеры любят абсолютно все, от малого до великого! Добавьте в тесто немножечко какао и у вас получится шоколадное заварное тесто. А если добавить какао в крем - получатся домашние шоколадные эклеры! 


Описание приготовления:
Так как же приготовить вкусные домашние эклеры в домашних условиях? Все очень просто, подбираем необходимые ингредиенты: мука пшеничная, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, соль и ванильный сахар. Хотите чтобы ваши эклеры получились необычными? Добавьте какао, в тесто и в крем, - получатся шоколадные эклеры. Внимание! Крем в эклеры, добавляем только специальным кулинарным шприцом! Удачного приготовления! 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Яйца — 8 Штук (4 - в тесто, 4 - в крем)
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сахар ванильный — 10 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Какао — 2 Ст. ложки (по желанию)


Количество порций: 15

 
 

Как приготовить "Домашние эклеры"

 
В кастрюле смешайте 250мл воды и 100г сливочного масла, добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения.
 
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 150г муки, деревянной ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на огонь на пару минут, не переставая мешать.
 
Снимаем с огня, даем чуть остыть. Добавляем по очереди яйца, замешивая густое тесто.
 
Смочите столовую ложку в воде, мокрой ложкой выкладываем тесто на противень. Эклеры не должны соприкасаться.
 
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 35-40 минут. Духовку в процессе не открывайте.
 
Пока тесто выпекается, приготовим крем. В глубокой миске смешайте 4 желтка, стакан сахара, ванильный сахар, 50г муки. Взбиваем все венчиком, затем добавляем 100мл молока и снова взбиваем.
 
Остальные 400мл молоко доведите до кипения. Затем, тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Варим крем до загустения, около 10 минут. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
 
В остывший крем добавьте 100г мягкого масла. Все взбейте миксером до однородной массы.
 
С помощью кулинарного шприца наполните эклеры кремом, сверху присыпьте пудрой. Приятного аппетита!
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 247 раз
Понравилось: 68 пользователям

Елена_крылышко   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 20:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лучшая_жена   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 04:32 (ссылка)
У нас рядом с домом, частная пекарня - эклеры там очень вкусные. И всё дело в креме, один состав я разобрала - это сахарная пудра. Спасибо за подробный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 06:29 (ссылка)
Огромное спасибо, дай вам бог здоровья

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 06:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kuma2806   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 08:02 (ссылка)
Когда делаешь заварной крем с маслом, лучше сначала взбить масло, а потом порциями добавлять жидкую часть, после того, как предыдущая порция полностью вмешается (так же, как яйца в тесто добавляем). И очень хорошо добавить немного коньяка или ликёра, будет вкуснее )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 14:08ссылка
Вкуснее может не получиться, крем может просто свернуться. Надо быть очень осторожным с добавками.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 16:55ссылка
Если сначала взбить масло, а потом к нему порциями добавлять всё остальное, крем не свернется. Тем более, от одной ложки крепкого спиртного. По крайней мере у меня не сворачивался ни разу ))
Yuliya-Y   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 14:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 23:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 17:40 (ссылка)
Действительно,эклеры любят все. Здесь и начинку можно подобрать по вкусу- и масляный крем,и заварной,и безе.
Но эклеры могут быть не обязательно сладкими.Если в качестве начинки использовать паштет или салат, получится прекрасная закуска для фуршета.Альтернатива тарталеткам.
Ответить С цитатой В цитатник
муся1959   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Танча   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 15:49 (ссылка)
Спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 22:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ира_пичурова   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]