-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71328
Комментариев: 169938
Написано: 258140


Апельсиновый соус. Пикантный соус к курице

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 14:24 + в цитатник
Galche все записи автора

Апельсиновый соус. Пикантный соус к курице

apelsinovyj-sous-2 (660x410, 133Kb)

Готовить соус очень легко, а главное - быстро. Придает блюдо пикантность. Предназначение - к мясу (курице или утке, экспериментируйте). Одного апельсина достаточно для четырех - шести подач блюда.

Ингредиенты:

- большой и сочный апельсин  - 1 шт.

- мед - 1 ч. л.

- соль, черный молотый перец - щепотка

- сушеные базилик, паприка, кориандр, чабер - по 1/4 ч. л.

- топленое сливочное масло - 1 ст. л.

- кукурузный крахмал или пшеничная мука (разное количество - в зависимости от желаемой консистенции апельсинового соуса

Приготовление:

Первое: выжать сок из одного апельсина. Перед этим фрукт можно обдать кипятком и хорошенько подавить в руках. Сок будет выходить легче.  Кстати, цедру и мякоть апельсина я не использовала, хотя такой вариант рецепта тоже допускается.

Поставить апельсиновый сок для соуса на маленький огонь и следить, чтобы он не пригорел при закипании.

Тем временем растопить в другой небольшой мисочке мед, добавить к нему масло и хорошо размешать..

К нагретому апельсиновому соку добавить мед и масло, постоянно помешивая и не снимая с огня.

Добавить к апельсиновой массе заранее приготовленные соль и приправы. Перемешать.

apelsinovyj-sous-1 (660x410, 340Kb)

Развести в небольшом количестве соуса крахмал, затем добавить его к общей массе. Тщательно перемешать соус до однородной консистенции. Кипятить не нужно. Будьте осторожны и не переборщите с крахмалом или мукой. Иначе апельсиновый соус потеряет пикантную нотку во вкусе и нужную консистенцию.

Перед подачей соус должен остыть и немного загустеть. Вкусный и ароматный апельсиновый соус готов. Кстати, Вы можете увеличивать количество трав, приправ, соли, сахара, тем самым регулируя вкус соуса.

Приятного аппетита!

apelsinovyj-sous-3 апельсиновый соус 1 (660x410, 121Kb)

Источник

Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 173 раз
Понравилось: 51 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 14:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:06ссылка
Ipola, на здоровье! С Крещением Господним, поздравляю! Здоровья!
wave1959   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 06:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую, судя по ингредиентам вкус должен быть чудесным.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:06ссылка
wave1959, пожалуйста! Приятный вкус! С Крещением Господним!
Una_joven   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 12:37 (ссылка)
Попробую обязательно! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:07ссылка
Una_joven, на здоровье! С Крещением Господним!
Лариса_Александрова   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 18:27 (ссылка)
Добрый вечер! Спасибо за рецепт,с благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Января 2015 г. 19:34ссылка
Лариса_Александрова, Добрый вечер! Пожалуйста и благодарю за цитирование! С Крещением Господним!
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 23:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 00:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Января 2015 г. 14:50ссылка
kostyu4enko, пожалуйста и благодарю за цитирование!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]