Апельсиновый соус. Пикантный соус к курице |
Готовить соус очень легко, а главное - быстро. Придает блюдо пикантность. Предназначение - к мясу (курице или утке, экспериментируйте). Одного апельсина достаточно для четырех - шести подач блюда.
Ингредиенты:
- большой и сочный апельсин - 1 шт.
- мед - 1 ч. л.
- соль, черный молотый перец - щепотка
- сушеные базилик, паприка, кориандр, чабер - по 1/4 ч. л.
- топленое сливочное масло - 1 ст. л.
- кукурузный крахмал или пшеничная мука (разное количество - в зависимости от желаемой консистенции апельсинового соуса
Приготовление:
Первое: выжать сок из одного апельсина. Перед этим фрукт можно обдать кипятком и хорошенько подавить в руках. Сок будет выходить легче. Кстати, цедру и мякоть апельсина я не использовала, хотя такой вариант рецепта тоже допускается.
Поставить апельсиновый сок для соуса на маленький огонь и следить, чтобы он не пригорел при закипании.
Тем временем растопить в другой небольшой мисочке мед, добавить к нему масло и хорошо размешать..
К нагретому апельсиновому соку добавить мед и масло, постоянно помешивая и не снимая с огня.
Добавить к апельсиновой массе заранее приготовленные соль и приправы. Перемешать.
Развести в небольшом количестве соуса крахмал, затем добавить его к общей массе. Тщательно перемешать соус до однородной консистенции. Кипятить не нужно. Будьте осторожны и не переборщите с крахмалом или мукой. Иначе апельсиновый соус потеряет пикантную нотку во вкусе и нужную консистенцию.
Перед подачей соус должен остыть и немного загустеть. Вкусный и ароматный апельсиновый соус готов. Кстати, Вы можете увеличивать количество трав, приправ, соли, сахара, тем самым регулируя вкус соуса.
Приятного аппетита!
Рубрики: | соусы
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |