-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71316
Комментариев: 169938
Написано: 258128


Рыбные зразы с зеленым горошком

Суббота, 17 Января 2015 г. 15:46 + в цитатник
Galche все записи автора

Рыбные зразы с зеленым горошком

Рыбные зразы с зеленым горошком

Нежное рыбное блюдо с яркой начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы (чистый вес)
  • 50 г белого батона
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари (или еще ≈50 г белого батона)
  • растительное масло для жарки

Начинка:

  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 50 г лука
  • соль

Ингредиенты

Очень нежные и вкусные рыбные зразы с яркой зеленой начинкой, которые могут порадовать даже в хмурый пасмурный день. Для приготовления подходит филе любой белой рыбы – судака, трески, минтая, хека, щуки и т.п. (я использовала филе хека). Если вы, также как и я, будете использовать замороженную рыбу, то берите с запасом. У меня была пачка рыбного филе 750 г, из нее как раз вышло 500 г. Для начинки лучше всего подходит именно замороженный зеленый горошек, он продается там же, где и все овощные замороженные смеси. Такой горошек обладает более свежим и приятным вкусом, чем консервированный. Если у вас он не продается, то для начинки можно использовать брокколи или зеленую стручковую фасоль (тоже из заморозки), получится все равно очень вкусно. У меня получилось 10 зраз среднего размера.

Приготовление:

Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить до прозрачности.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 1 шаг

Воду в небольшой кастрюльке довести до кипения, посолить. Опустить зеленый горошек (предварительно не размораживать), довести до кипения, варить 3 минуты.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 2 шаг

Затем откинуть горошек на дуршлаг, окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления и горошек сохранил свой яркий зеленый цвет.
Добавить к горошку обжаренный лук.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 3 шаг

Измельчить блендером в однородное пюре.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 4 шаг

С батона срезать корки, поломать на кусочки, залить молоком.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 5 шаг

Рыбное филе предварительно полностью разморозить, тщательно промокнуть с двух сторон бумажными полотенцами. Филе необходимо хорошо просушить, чтобы фарш не получился водянистым и хорошо держал форму при жарке.
Измельчить филе в комбайне в полностью однородный фарш (если нет комбайна, дважды прокрутить на мясорубке).

Рыбные зразы с зеленым горошком — 6 шаг

Добавить замоченный и слегка отжатый батон, яйцо, посолить, поперчить, еще раз взбить.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 7 шаг

На ладонь выложить примерно десятую часть фарша, распластать в лепешку.
В центр выложить чайную ложку начинки.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 8 шаг

Аккуратно завернуть края и сформировать продолговатую котлетку.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 9 шаг

Обвалять в панировочных сухарях. Я использовала панировку из подсушенного батона (корки срезать, батон натереть на мелкой терке), или же использовать готовые панировочные сухари.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 10 шаг

На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить зразы, жарить примерно 4-5 минут.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 11 шаг

Перевернуть, жарить еще 4-5 минут.
Затем огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой, довести до готовности еще в течение 5 минут.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 12 шаг

Нежнейшие рыбные зразы будут хороши с любым гарниром - рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 13 шаг

Источник

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ольга_Хелли   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 14:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:31ссылка
Ipola, на здоровье!