-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71328
Комментариев: 169938
Написано: 258140


Шифоновый бисквит с вишней

Суббота, 17 Января 2015 г. 15:20 + в цитатник
Ipola все записи автора

Шифоновый бисквит с вишней

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Шифоновый бисквит с вишней - настоящий кулинарный шедевр, достойный любого праздника. Шифоновый бисквит - это бисквит, приготовленный с растительным маслом. Он получается влажным, нежным, рассыпчатым. 

Описание приготовления:
Шифоновый бисквит с вишней можно выпекать в мультиварке, для этого в чашу мультиварки (смазывать ее не надо) выложите тесто и выпекайте на режиме "Выпечка" 80 минут. Чтоб достать бисквит из чаши мультиварки, переверните ее и оставьте до полного охлаждения, а затем просто снимите чашу. У вас будет высокий бисквит. Для украшения тортика обязательно оставьте часть сливок и ягоды. Если тортом будут лакомиться только взрослые, то лучше пропитать вишню коньяком. Успехов и приятного аппетита! 

Ингредиенты:

  • Вода — 175 Грамм (бисквит)
  • Мука — 200 Грамм (бисквит)
  • Сахар — 225 Грамм (бисквит)
  • Какао — 60 Грамм (бисквит)
  • Масло подсолнечное — 125 Миллилитров (бисквит)
  • Разрыхлитель — 10 Грамм (бисквит)
  • Желток — 4 Штуки (бисквит)
  • Белок — 8 Штук (бисквит)
  • Сода — 1/4 Чайных ложки (бисквит)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки (бисквит)
  • Сливки — 500 Миллилитров (400-крем, 100-ганаш)
  • Сахарная пудра — 150 Грамм (крем)
  • Вишня — 500 Грамм (крем)
  • Шоколад горький — 100 Грамм (ганаш)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (ганаш)
  • Сахар коричневый — 2 Ст. ложки (ганаш)


Количество порций: 8

 
 

Как приготовить "Шифоновый бисквит с вишней"

 
Желтки взбить со 180 граммами сахара.
 
Влить охлажденное какао, сваренное на воде, масло, перемешать, добавить муку, соду и соль.
 
В тесто добавить частями взбитые с 45 гр сахара белки и выпекать в круглой форме при 180 градусах 40 минут.
 
Готовый бисквит охладить и срезать аккуратно верхний слой.
 
Ложкой аккуратно вынуть середину из бисквита.
 
Мякоть аккуратно измельчить руками.
 
К бисквиту добавить вишни и взбитые сливки.
 
Уложите сливки внутрь торта.
 
Закройте тортик верхней крышкой.
 
Подогреть сливки, добавить сахар и довести до кипения. Добавьте поломанный шоколад, растопить и добавить мягкое масло. Перемешать, остудить. Ганаш готов.
 
Тортик покройте ганашем.
 
Украсьте взбитыми сливками и вишней.
 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 17 пользователям

Елена-Ева   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 20:52 (ссылка)
Да...вкусно...ничего не скажешь...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:54 (ссылка)
Елена-Ева, готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 15:42ссылка
Жалко,что не показали КАКОВ ОН В РАЗРЕЗЕ:))))))