Ночные цельнозерновые булочки
|
|
Вторник, 13 Января 2015 г. 11:22
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Мои одни из любимых булочек, альтернатива хлебу. С нежнейшим воздушным мякишем. Очень легки в приготовлении. Разнообразить рецепт можно путем введения различных семечек, орехов, сухих паприки, помидоров, моркови. Может храниться в холодильнике 2 дня.
мука (белая) — 200 гр.
мука цельнозерновая — 400 гр.
йогурт (натуральный, сквашенный в бутылке кефир, на крайний случай кислое молоко.) — 400 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
дрожжи (прессованные) — 15 гр.
сахар — 3 гр.
соль — 0,5 ч. л.
молоко — 50 мл.
масло подсолнечное — 10 гр.
Все ингредиенты кроме муки смешайте, если холодные греть не надо.
Введите 2 вида муки.
Замесите тесто, будет чуть мягче привычного, липковатое.
Накройте плёнкой, уберите на ночь в холодильник.
Утром разделите на 11 кусочков сформуйте булочки, можете присыпать верх семенами по вкусу.
Накрыть пленкой, дать постоять 30 минут.
Выпекать в разогретой до t 220* C духовке 12-15 минут. Температура готового мякиша 94-97* C.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-