-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71196
Комментариев: 169938
Написано: 258009


Ночные цельнозерновые булочки

Вторник, 13 Января 2015 г. 11:22 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Мои одни из любимых булочек, альтернатива хлебу. С нежнейшим воздушным мякишем. Очень легки в приготовлении. Разнообразить рецепт можно путем введения различных семечек, орехов, сухих паприки, помидоров, моркови. Может храниться в холодильнике 2 дня.


мука (белая) — 200 гр.
мука цельнозерновая — 400 гр.
йогурт (натуральный, сквашенный в бутылке кефир, на крайний случай кислое молоко.) — 400 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
дрожжи (прессованные) — 15 гр.
сахар — 3 гр.
соль — 0,5 ч. л.
молоко — 50 мл.
масло подсолнечное — 10 гр.

Все ингредиенты кроме муки смешайте, если холодные греть не надо.
Введите 2 вида муки.
Замесите тесто, будет чуть мягче привычного, липковатое.
Накройте плёнкой, уберите на ночь в холодильник.
Утром разделите на 11 кусочков сформуйте булочки, можете присыпать верх семенами по вкусу.
Накрыть пленкой, дать постоять 30 минут.
Выпекать в разогретой до t 220* C духовке 12-15 минут. Температура готового мякиша 94-97* C.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 14:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 14:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ани-Алена   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 11:40 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 12:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]