-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71341
Комментариев: 169938
Написано: 258153


Мясной пирог за 15 минут

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 17:03 + в цитатник
Galche все записи автора

Мясной пирог за 15 минут

 мясной пирог рецепт

Пирог с мясной начинкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасное дополнение и к горячему чаю, и к супу. Да и как обычная закуска он сойдет.

Конечно, 15 минут - это только время на приготовление пирога, время его пребывания в духовке учитывается отдельно.

Ингредиенты:

Тесто:

- мука - 250 г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 100 г
- сметана - 100 г
- сода - 0,5 ч. л.

Начинка:

- мясо (свинина) - 400 - 500 г
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 4 - 5 шт.

- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Начать лучше с мяса, так как, нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое - говядину, телятину, курицу, свинину. У меня был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Посолить и поперчить фарш.
 

Тонко нарезать лук полукольцами. По рецепту нужен обычный репчатый, но у меня как раз были остатки красного лука и немного зеленого. На вкус это никак не повлияло.

В это время уже можно включить духовку разогреваться до 180С. Тем временем нарезать картофель. Подойдут или тонкие ломтики, или соломка. Кусочки не должны быть крупными. Нужно, чтобы они успели пропечься.

Тесто в этом пироге совершенно несложное - тщательно перемешать все ингредиенты, получится сметанообразная масса. Как видите, ни вымешивать, ни раскатывать тесто не придется. Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.

Выложить первый слой - половину картофеля и хорошо посолить.

Затем по первоначальному рецепту шел слой лука (всего), что я и сделала, как видите. Но в следующий раз я лучше перемешаю лук с мясом, так будет намного вкуснее и сочнее.

После этого равномерно распределить мясной фарш. В рецепте требовалось добавить в него для сочности сало, но я этого не сделала, просто положила несколько кусочков сливочного масла.

Затем выложить оставшуюся половину картофеля и залить пирог тестом, которое аккуратно разровнять ложкой или лопаткой. Теоретически, после приготовления пирог можно перевернуть по принципу шарлотки. Но тогда, наверное, нужно было посыпать дно и стенки формы молотыми сухариками.

Выпекать пирог в течение 60 - 70 минут при температуре 180С. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. Все зависит от особенностей вашей духовки.

Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и аккуратно вытащитьмук их из формы. Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.

Приятного аппетита!
 

Источник

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 240 раз
Понравилось: 62 пользователям

More0000   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:06 (ссылка)
На вид очень вкусно..но я предлагаю сделать немного по-другому, и тогла время готовки действительно сократиться намного:
-мясо в пирог положить уже прожареное с луком, не совсем до готовности, но почти готовый фарш,
-картофель не добавлять или тоже слегка проваренный,
- на нижний слой формы , смазать маслом и налить часть теста, на него уже выкладывать начинку и сверху опять залить оставшимся тестом...
такой пирог всегда будет удачным и пропеченым...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 22:50ссылка
More0000, Добрый вечер! Я тоже так думаю, но этот вариант мы будем использовать, когда готовим. Автор рецепта готовила по - своему и исправлять я не имею права. Благодарю! Отличной недели!
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Января 2015 г. 01:14ссылка
Я тоже предварительно обжарила бы фарш с луком,картофель.В фарш добавила бы грибочков(можно замороженные использовать-обжарить).И специи,травки-для остроты.
Рецепт мне очень понравился,цитирую,огромная благодарность автору.Рецепт-прекрасная основа для фантазии-можно пробовать с разными начинками.
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Января 2015 г. 16:03ссылка
Lenka-Rchewskaya, Приятного приготовления! Благодарю за цитирование! А воплотить свои фантазии в приготовление блюд, это же очень хорошо. Иногда появляется совершенно другое, порой новое блюдо!))) Доброго дня!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 22:50ссылка
Ipola, на здоровье! Приятной недели!
Ириксон   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 22:50ссылка
Ириксон, на здоровье!
nadia08   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:00ссылка
nadia08, на здоровье!
Антонина_Иванова   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 08:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
тумак   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 08:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:00ссылка
тумак, пожалуйста и благодарю за цитирование!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 14:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:01ссылка
Ipola, на здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 18:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:01ссылка
Hatshepsoot, на здоровье!
gordijenko_inna   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Января 2015 г. 16:04ссылка
gordijenko_inna, пожалуйста, Инна!
Dobrina   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо! Наливные пироги - это всегда маленький праздник, который без особых хлопот мы можем подарить своей семье. Я их с чем только не делаю! Но мне тоже нравится двойное тесто - внизу и вверху! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Января 2015 г. 16:07ссылка
Dobrina, пожалуйста! При приготовление таких пирогов начинки могут быть любые. Я тоже предпочитаю, чтобы тесто было с двух сторон, думая, что вкуснее... Доброго дня!
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Января 2015 г. 23:39ссылка
Татьяна_Тайна, Благодарю и Вам, хорошего отдыха! Пожалуйста!
Scarllett-Tani   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Января 2015 г. 23:40ссылка
Scarllett-Tani, пожалуйста! Прекрасных выходных!
Karollina7   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 13:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 14:00ссылка
Karollina7, благодарю!!улыбка!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]