Суббота, 10 Января 2015 г. 12:06
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
средняя луковица
2 ст. л. растительного масла
2 соленых огурца
1 средний помидор (или 1 ст. л. томата-пюре)
1,2 л. говяжьего бульона
100 гр. куриного филе
8–12 шт. маслин и оливок
4 шт. чернослива
170 гр. вареного мяса и ветчины
Лук чистим и режем перышками или полукольцами. Огурцы режем вдоль пополам и тонко шинкуем. Помидор нарезаем кусочками. Разогреваем растительное масло в сковороде, кладем вначале лук, пассеруем 5 минут и добавляем помидор (томат-пюре) и огурцы. Вливаем несколько ложек воды, закрываем крышкой и тушим до мягкости. Разогреваем в кастрюле бульон. Куриное филе нарезаем соломкой. В кипящий говяжий бульон кладем куриное филе. Варим на среднем огне 10 минут. Режем кусочками чернослив. Вареное мясо и ветчину режем соломкой. Закладываем все в кастрюлю – тушеные овощи вместе с жидкостью, мясной набор, чернослив и маслины с оливками. После того как бульон вновь закипит, снимаем кастрюлю с огня.
Подаем солянку с ломтиками лимона, сметаной и свежей зеленью.
Бульон для солянки лучше использовать несоленый, а при необходимости в конце приготовления влить немного процеженного огуречного рассола.
Разводим в 1 л кипятка 250–300 гр. холодца – и бульон готов!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-