-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71799
Комментариев: 169938
Написано: 258614


Солянка с черносливом

Суббота, 10 Января 2015 г. 12:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора

средняя луковица
2 ст. л. растительного масла
2 соленых огурца
1 средний помидор (или 1 ст. л. томата-пюре)
1,2 л. говяжьего бульона
100 гр. куриного филе
8–12 шт. маслин и оливок
4 шт. чернослива
170 гр. вареного мяса и ветчины

Лук чистим и режем перышками или полукольцами. Огурцы режем вдоль пополам и тонко шинкуем. Помидор нарезаем кусочками. Разогреваем растительное масло в сковороде, кладем вначале лук, пассеруем 5 минут и добавляем помидор (томат-пюре) и огурцы. Вливаем несколько ложек воды, закрываем крышкой и тушим до мягкости. Разогреваем в кастрюле бульон. Куриное филе нарезаем соломкой. В кипящий говяжий бульон кладем куриное филе. Варим на среднем огне 10 минут. Режем кусочками чернослив. Вареное мясо и ветчину режем соломкой. Закладываем все в кастрюлю – тушеные овощи вместе с жидкостью, мясной набор, чернослив и маслины с оливками. После того как бульон вновь закипит, снимаем кастрюлю с огня.
Подаем солянку с ломтиками лимона, сметаной и свежей зеленью.
Бульон для солянки лучше использовать несоленый, а при необходимости в конце приготовления влить немного процеженного огуречного рассола.
Разводим в 1 л кипятка 250–300 гр. холодца – и бульон готов!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 13:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 14:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зимняя_женщина   обратиться по имени Вкусно! Суббота, 10 Января 2015 г. 16:51 (ссылка)
Сделала очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 17:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 01:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]