Салат "Свекольные ёлочки"
|
|
Суббота, 10 Января 2015 г. 12:01
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
свекла небольшого размера - 6 шт.
мягкая брынза - 150 г
лимонная цедра - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
авокадо - 1 шт.
густая сметана - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения
6 деревянных шпажек
1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.
Совет:
Если вы купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.
4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.
5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.
6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.
7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-