-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71214
Комментариев: 169938
Написано: 258027


Торт «Скарлет»

Пятница, 09 Января 2015 г. 14:28 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Приятного аппетита!

Фото

 

Фото

Фото



Набор продуктов для бисквита 

6 яиц 
8 ст.ложек теплой воды 
250 гр сахара 
200 гр муки 
2 ст .ложки кукурузного крахмала 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для крема: 
300 гр молока 
250-300 гр сахара 
2 ст ложки с верхом картофельного крахмала 
250-300 гр сливочного масла 
1 ст ложка какао порошка 
чернослив,орехи (грецкие или фундук) 
Шоколадная глазурь 
50 гр сливочного масла 
125 гр темного шоколада 
Сироп для бисквита: 

150 мл воды 

100 гр сахара-вскипятить и остудить,по желанию добавить 50 мл лимонного сока. 

Способ приготовления бисквитного теста:[/color] 

1.Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром 

Фото

 

Фото


Постепенно по одной ложке добавлять воду и каждый раз взбивать миксером 

Фото


Масса должна быть воздушной и пышной 
2.Муку ,разрыхлитель ,кукурузный крахмал 
Просеять в отельной посуде. 
3.Яичные белки взбить до пышной массы приблизительно 5-8 минут 

Фото

 

Фото


4.Муку добавить к желтковой массе,размешать до однородной массы 

Фото


5.Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой 

Фото


Методом складывания (мысленно пишем восьмёрку) 

Фото


6.Тортовую форму дно формы выстелить пергаментной бумагой(размером 28 см ) 

Фото


Равномерным слоем выложить тесто. 
7.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40 минут. 
У меня бисквит вырос с горбиком ,верхушку чуть подрезала. 

Фото


Дать бисквиту отдохнуть 5-7 часов 
После разрезать на коржи.Верхний корж поменяла местами с нижним чтоб торт был более менее ровным. 

Фото


Крем: 

Для крема сварить из 250 мл молока и сахара сироп. 
50 мл молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . 
В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.Дать сиропу остыть время от времени помешивая. 
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. 
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. 

Фото


Крем поделить на две части ,в одну из частей добавить какао порошок. 
Сборка торта: 

Бисквитные коржи пропитать сахарным сиропом 
Дать время коржам пропитаться 30-40 минут 
Нижний корж смазать шоколадным кремом 
Выложить нарезанный на соломку чернослив 
Второй бисквитный корж смазать белым кремом 
Посыпать толченными орехами 
Закрыть третьим коржом. 
Бока торта смазать оставшимся кремом 
Поставить в морозильную камеру на 5-10 минут 
После выравниваем широким шпателем 
Готовим глазурь. 
Для глазури: 
На водяной бане растопить 
50 гр масла 
125 гр темного шоколада 
Размешать до однородной массы. 

Фото


Теплую глазурь выливаем в центр торта и равняем на поверхности широким ножом 
После того как глазурь чуть схватится ,обсыпаем бока торта бисквитной крошкой или тертым шоколадом. 
Дать торту настояться 5-8 часов. 
При подаче торт рекомендую нарезать на порционные куски и дать постоять при комнатной температуре 15 -20 минут. 

Фото

 

Фото


Приятного аппетита!!!

 

 

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 184 раз
Понравилось: 46 пользователям

Зимняя_женщина   обратиться по имени Красиво Пятница, 09 Января 2015 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ириксон   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо!!улыбка!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 19:05 (ссылка)
Зимняя_женщина, Ириксон, готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 11:12 (ссылка)
оЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариановна   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 13:54 (ссылка)
Зимняя_женщина, Ириксон, Татьяна_Гончар, Эмма_Соколова, Мариановна, Всех с Рождеством! Счастья, здоровья, достатка!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 22:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
malanhyk61   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 01:25 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
спасибо...





Приятного аппетита!



 









Набор продуктов для бисквита 

6 яиц 
8 ст.ложек теплой воды 
250 гр сахара 
200 гр муки 
2 ст .ложки кукурузного крахмала 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для крема: 
300 гр молока 
250-300 гр сахара 
2 ст ложки с верхом картофельного крахмала 
250-300 гр сливочного масла 
1 ст ложка какао порошка 
чернослив,орехи (грецкие или фундук) 
Шоколадная глазурь 
50 гр сливочного масла 
125 гр темного шоколада 
Сироп для бисквита: 

150 мл воды 

100 гр сахара-вскипятить и остудить,по желанию добавить 50 мл лимонного сока. 

Способ приготовления бисквитного теста:[/color] 

1.Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром 



 




Постепенно по одной ложке добавлять воду и каждый раз взбивать миксером 




Масса должна быть воздушной и пышной 
2.Муку ,разрыхлитель ,кукурузный крахмал 
Просеять в отельной посуде. 
3.Яичные белки взбить до пышной массы приблизительно 5-8 минут 



 




4.Муку добавить к желтковой массе,размешать до однородной массы 




5.Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой 




Методом складывания (мысленно пишем восьмёрку) 




6.Тортовую форму дно формы выстелить пергаментной бумагой(размером 28 см ) 




Равномерным слоем выложить тесто. 
7.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40 минут. 
У меня бисквит вырос с горбиком ,верхушку чуть подрезала. 




Дать бисквиту отдохнуть 5-7 часов 
После разрезать на коржи.Верхний корж поменяла местами с нижним чтоб торт был более менее ровным. 




Крем: 

Для крема сварить из 250 мл молока и сахара сироп. 
50 мл молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . 
В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.Дать сиропу остыть время от времени помешивая. 
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. 
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. 




Крем поделить на две части ,в одну из частей добавить какао порошок. 
Сборка торта: 

Бисквитные коржи пропитать сахарным сиропом 
Дать время коржам пропитаться 30-40 минут 
Нижний корж смазать шоколадным кремом 
Выложить нарезанный на соломку чернослив 
Второй бисквитный корж смазать белым кремом 
Посыпать толченными орехами 
Закрыть третьим коржом. 
Бока торта смазать оставшимся кремом 
Поставить в морозильную камеру на 5-10 минут 
После выравниваем широким шпателем 
Готовим глазурь. 
Для глазури: 
На водяной бане растопить 
50 гр масла 
125 гр темного шоколада 
Размешать до однородной массы. 




Теплую глазурь выливаем в центр торта и равняем на поверхности широким ножом 
После того как глазурь чуть схватится ,обсыпаем бока торта бисквитной крошкой или тертым шоколадом. 
Дать торту настояться 5-8 часов. 
При подаче торт рекомендую нарезать на порционные куски и дать постоять при комнатной температуре 15 -20 минут. 



 




Приятного аппетита!!!


Источник


 




 
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]