Закуска из яиц со шпротами
|
|
Четверг, 08 Января 2015 г. 10:36
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
8 яиц
1 баночка мелких шпрот
2 ст. л. красной икры
2–3 зубчика чеснока
3 ст. л. майонеза
2 веточки укропа
соль, черный молотый перец
петрушка для украшения
Варим яйца всего 7 минут (желтки остаются желтыми, а не синими). Остужаем яйца в холодной воде.
Аккуратно разрезаем на 2 части (не поперек, а вдоль, делая лодочки). Вынимаем желток и толчем его вилкой. Постепенно добавляем майонез, молотый перчик и чеснок. Это начинка.
Тем временем отбираем столько шпрот, сколько яиц. Высушиваем на тетрадном листе от масла.
Укладываем яйца на тарелки. Чайной ложечкой фаршируем с горкой. Красной икрой украшаем и сверху кладем королеву рыбку. Не забудьте про листик петрушки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
[http://lubimierecepti.info/topics/zakuska-iz-yaits-so-shprotami/]источник[/url]
Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
1
Сохранили
-