-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71312
Комментариев: 169938
Написано: 258124


Торт "Обжорка"

Понедельник, 05 Января 2015 г. 13:30 + в цитатник
Ipola все записи автора

 Торт готовится на базе всем известного медовика, но гораздо проще и быстрее. Готовлю я его раз в год на Новый год, 30 декабря вечером, потом убираю на балкон, достаю днем 31 и до ночного чаепития держу при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался!

Ингредиенты для "Торт "Обжорка"":
Тесто
Яйцо куриное (Холодные) — 4 шт
Масло сливочное (Мягкое) — 1 пач.
Сахар гранулированный — 1 стак.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука пшеничная (Добавляем, пока тесто не начнет вымешиваться рукой) — 3 стак.
Мед — 3 ст. л.
Кофе растворимый — 3 ст. л.
Крем
Сметана (30 % жирности из холодильника) — 600 г
Халва (Чем нежнее, тем лучше) — 500 г
Орехи грецкие (Мелко намолотые ) — 300 г
Мандарин (Консервированные в сиропе) — 500 г
Сироп ванильный (На самом деле сироп не ванильный, а Из банки консервированных мандаринов) — 300 мл
Сахар — 250 г
 
Рецепт "Торт "Обжорка"":
Торт &quot;Обжорка&quot; ингредиенты Поставить большую кастрюлю с водой на огонь- для водяной бани. В большой миске взбить яйца ( очень холодные) с щепоткой соли, постепенно добавить сахар, кофе, масло, соду гашеную, продолжая взбивать, поставить на водяную баню, добавить мед и потом муку, сильно не перегревать. Снять с бани, месить в миске рукой, если надо, добавляя муку, пока тесто не станет достаточно густым, мягким и эластичным. Разделить на три части. На разогретый противень на бумагу для выпечки выкладываем первый корж раскатанный до толщины примерно 5-7 мм. Выпекать минут 5 пока не приобретет загорелый вид, так же все остальные коржи.

 

Торт &quot;Обжорка&quot; ингредиенты Пока первый корж в духовке, сильно взбиваем сметану, добавляем в нее сахар и халву. Крем должен быть густой. Вмешиваем в него перемолотые грецкие орехи.

 

Торт &quot;Обжорка&quot; ингредиенты Вынимаем корж, пока он горячий, обрезаем края по размеру блюда- у меня диаметр 40 см. тарелку ставлю на противень ( другой, а не на тот, на котором коржи пеку) большой, чтобы не пачкать потом посыпкой. Кладу корж на тарелку или блюдо, поливаю его сиропом от мандарин, мажу кремом, выкладываю дольки. Можно использовать любые консервированные фрукты, ягоды и сироп от них

 

Торт &quot;Обжорка&quot; ингредиенты Потом накрыть вторым коржам и сделать все тоже самое. Потом накрыть третьим коржом, пропитать сиропом, намазать верх и бока оставшимся кремом. В духовке подсушить обрезки, перемолоть и посыпать сверху и все бока!

 

Торт &quot;Обжорка&quot; ингредиенты Торт накрыть- у меня большая крышка для микроволновки, вынести на холод, на 12 часов, а потом держать при комнатной температуре еще 12 часов. Так торт лучше пропитается.

 

Торт &quot;Обжорка&quot; ингредиенты Размер готового торта : диаметр 40 см., высота - 10 см.

 

Торт &quot;Обжорка&quot; ингредиенты Вкус- сладкий, с кислинкой от мандаринов, не приторный и очень нежный.
 
 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ириксон   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 16:17 (ссылка)
спасибо,попробую,но делать коржи буду тонкие,так вкуснее будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 13:54 (ссылка)
Ириксон, Тавушка, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]