Куриная грудка запечённая
|
|
Понедельник, 05 Января 2015 г. 12:03
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Курудку замариновать на час в смеси соевого соуса и сока от половины большого и вкусного апельсина. В рукав положить половину луковицы и зубчик чеснока, сверху водрузить грудку. Выпекать с пол часа, затем вынуть, разрезать рукав, обмазать грудку смесью-сметана+томатная паста( немного), посыпать специями. Одну посыпала кориандром, другую-тмином и розмарином. Запекать еще 15 минут. Готовую кургрудку вынуть, полить оставшимся в рукаве мясным соком. Подавать с густым соусом, без гарнира.
соус:
На чугунной сковороде, на смеси сливочного и растительного масел обжарить мелко нарезанную репчатую луковицу и 250 гр. мелко нарезанных шампиньонов до золотого цвета. Затем присыпать мукой (1 ст.ложка, без горки), тщательно перемешать и немного обжарить. Понемногу, при постоянном помешивании, влить чуть больше полстакана воды. Соус станет кремообразный и густой. Добавить стакан 10% сливок, соль, перец. Немного проварить, постоянно помешивая и добавить зелень.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 165 раз
Понравилось: 63 пользователям
-
63
Запись понравилась
-
165
Процитировали
-
5
Сохранили
-