-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258177


Торт "Царский"

Суббота, 03 Января 2015 г. 13:59 + в цитатник
Ipola все записи автора

Торт "Царский"

"Царский" по данному рецепту - очень красивый и нежный шоколадный торт, который выглядит словно Вы купили его в магазине. Этот маленький кулинарный шедевр никого не оставляет равнодушным. 


Описание приготовления:
Торт "Царский" - это очень красивый европейский (французский) торт, название которого в оригинале звучит как "Royal chocolate cake". Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы. Для тех, кто любит шоколад, этот торт настоящая находка. Очень аппетитный, красивый и шикарный по вкусу "Царский" торт украсит любой праздничный стол и будет радовать всех гостей. Успехов и приятного аппетита! 

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 125 Грамм
  • Сахарная пудра — 120 Грамм
  • Молотый миндаль — 75 Грамм
  • Крахмал — 20 Грамм
  • Шоколадная паста — 160 Грамм
  • Молочный шоколад — 40 Грамм
  • Яичные желтки — 140 Грамм
  • Сахарный сироп — 120 Грамм
  • Темный шоколад — 240 Грамм (+60 грамм для глазури)
  • Сливочный крем — 480 Грамм (+240 грамм для глазури)
  • Молоко — 30 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Какао — 60 Грамм
  • Желатин — 6 Грамм
  • Бисквитная крошка  — 80 Грамм


Количество порций: 10

 
 

Как приготовить "Торт "Царский""

 
При помощи блендера вместе взбиваем молотый миндаль и сахарную пудру (90 гр).
 
Отдельно взбиваем яичные белки до жесткости, затем добавляем 35 грамм сахарной пудры и взбиваем еще около 10 секунд.
 
Деликатно смешиваем две массы при помощи шпателя.
 
Получившуюся массу хорошенько перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
 
На противень, застеленный пергаментом выкладываем два одинаковых коржа (около 20 см диаметром).
 
Отправляем запекаться коржи в заранее разогретую до 160 градусов духовку.
 
Шоколад растапливаем на водяной бане.
 
Затем добавляем шоколадную пасту и бисквитную крошку. Все хорошенько перемешиваем.
 
Готовим сливочный крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром и убираем их в холодильник.
 
Готовим сахарный сироп (70 гр сахара и 50 воды). Горячий сироп вливаем в желтки и взбиваем, пока сироп не остынет до комнатной температуры.
 
Должен получиться красивая немного тягучая смесь.
 
Растапливаем темный шоколад на водяной бане и вливаем в нее яичную смесь.
 
Перемешиваем.
 
Затем из холодильника достаем сливочный крем и деликатно смешиваем с шоколадной смесью.
 
Смешиваем до однородной массы.
 
Затем коржи выкладываем на пергамент и устанавливаем форму, а также оборачиваем в полиэтилен. На каждый корж выкладываем первую шоколадную смесь.
 
Выглядит это так.
 
Затем заполняем пространство шоколадным муссом при помощи кондитерского мешка.
 
Затем кладем второй корж и повторяем процедуру.
 
Разравниваем верхний слой шпателем и отправляем торт на ночь в холодильник.
 
Должна получиться примерно такая картина.
 
Затем необходимо растворить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Затем в кастрюлю добавляем молоко сливочный крем и сахар. Доводим до кипения.
 
Затем добавляем в молочную смесь какао, хорошенько перемешиваем, чтоб какао растворилось. Затем процеживаем эту жидкость через сито.
 
В шоколад вливаем приготовленную смесь и хорошенько перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться. Затем вливаем желатин. Даем смеси остыть.
 
Получается такая шоколадная глазурь.
 
Торт достаем из холодильник и снимаем форму.
 
Равномерно обливаем торт глазурью.
 
И украшаем по желанию. Готово!
 
 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 27 пользователям

Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 16:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ириксон   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Solnechnaya_zhizn   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 19:15 (ссылка)
Большое спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ika1962   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 21:14 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 13:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]