-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71838
Комментариев: 169938
Написано: 258653


Лимонный торт

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 13:58 + в цитатник
Ipola все записи автора

 
После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой - лимонный торт.

 

Для приготовления лимонного торта понадобится:

Для теста:
2 стакана муки;
1 ч. л. соды;
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яйца;
ванилин;
1 стакан молока.
Для начинки:
1 ст. л. тертой цедры лимона;
1/2 стакана свежего лимонного сока;
1 ст. л. крахмала;
75 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
4 яичных желтка, взбить.
Для сиропа для пропитки:
лимонный сок - 3 ст. л.;
сахар - 2-4 ст. л.;
вода - 50-80 мл.
Для белкового крема:
яичные белки - 2 шт.;
вода - 70 мл;
сахар - 2/3 стакана;
соль - щепотка.

Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко.

Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко.

Аккуратно ввести взбитые белки.

Аккуратно ввести взбитые белки.

Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим "Выпечка" 50 минут.

Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим "Выпечка" 50 минут.

Для приготовления лимонной начинки соединить цедру, сок, крахмал, размешать.

Для приготовления лимонной начинки соединить цедру, сок, крахмал, размешать.

Добавить масло и сахар. Довести до кипения.

Добавить масло и сахар. Довести до кипения.

Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.

Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.

Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.

Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.

Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.

Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.

Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.

Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.

Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.

Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.

Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.

Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.

Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.

Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.

Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).

Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).

Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.

Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.

Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.

Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.

Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу.

Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 29 пользователям

Ириксон   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ириксон   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 14:47 (ссылка)
Ириксон, Ириксон, на здоровье! С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 01 Января 2015 г. 18:46 (ссылка)
Благодарю!!!Ирина,Поздравляю с Новым годом!!КартинкаВсего самого доброго,прежде всего здоровья-а все остальное приложится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]