-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71484
Комментариев: 169938
Написано: 258296


Ветчина куриная с сердечками и паприкой

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 11:05 + в цитатник
Лилёша все записи автора

бедра куриные б/к - 850 гр.
грудка куриная - 1700 гр.
сердечки куриные - 250 г
вода ледяная - 200 мл.
соль поваренная - 20 гр.
соль нитритная - 40 гр.
мускат - 0,5ч. л.
чеснок сушеный - 2ч. л.
Перец белый молотый - 1ч. л.
смесь сушеной паприки "Пестрая" (разноцветной) - 5ст. л.
оболочка крупного диаметра (у меня фиброузная 60мм. с сеткой)

Бедра и грудку порезать на кусочки, равными величине сердечек.
Смешать все сухие специи и соль, добавить в фарш.
Мешать долго и тщательно постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги получения липкого фарша.
Набить фаршем оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы туго перетянуть.
Оставить набитую ветчину в холодильнике на 2-е суток.
Подвесить батоны при комнатной температуре на ночь.
Если после этого потребуется туже утянуть батоны (фарш дал усадку), то сделать это.
Выложить ветчину на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик.
Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри ветчины 69 градусов.
Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки.
Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме.

Единственное для тех, кто будет повторять, для такого крупно-рубленного фарша лучше использовать оболочку без выпуклостей, потому как трудно чистить уже резанные кусочки... Мне пришлось для красивой без-оболочной нарезки на стол, сначала снимать сетку с батона, затем оболочку, затем только резать...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Блюда из субпродуктов
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 44 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 13:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 16:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник