-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71336
Комментариев: 169938
Написано: 258148


Многослойный салат и «Теплый» салат с фунчозой - новые идеи на день рождения супруги

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 15:02 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Отшумело семейное торжество, довольные гости разошлись по домам, а я решил поделиться с Вами двумя новыми для меня рецептами.
По традиции к застолью я всегда готовлю 1-2 новых блюда, чтобы удивить гостей новым вкусом, ну и чтоб не приедались…
С супругой обсуждали три дня, чтобы ей хотелось увидеть на столе …. Даже Таню Даршт пришлось привлечь… В общем меню выстроилось, продукты были закуплены накануне…
Наступила суббота, собака подняла нас в 6 часов, не дав «заспаться» - привыкла, что на работу встаем в пять… Супруга занялась наведением «марафета», а я занял боевую позицию на кухне.
Итак приступим, первым номером из списка шел новый многослойный салат. В распечатке, которую дала мне жена, он значился как «Грибок».




картофель – 5-6 шт.
мясо (любое) – 400 гр. – я взял говядину
морковь – 3 шт.
сыр – 300 гр.
грибы соленые – 400 гр.
огурцы соленые – 3 шт.
яйцо – 4 шт.
лук репчатый – 1шт.
масло растительное – 2-3 ст. ложки
майонез – 300 гр.
соль – по вкусу

Отвариваем мясо, морковь и картофель, варим «вкрутую» яйцо.
Лук режем мелко «кубиком».

Соленые грибы измельчаем ножом.

В рецепте рекомендуется брать рыжики или грузди, но у меня в холодильнике стояла баночка с горькушками собственного посола. Горькуха самый любимый соленый гриб в нашей семье, конечно же после рыжиков и груздей, но они съедаются всегда в первую очередь…
Смешиваем в тарелке грибы и лук, заправляем растительным маслом (я заправил оливковым, добавив только 1 ложку), желательно, чтоб смесь только «смазалась», а не плавала в масле…

Режем кубиками мясо.

Как и говорил, я взял лопаточную часть говядины.
Сыр, морковь, соленый огурец протираем на мелкой терке, а картофель на крупной.





В исходном рецепте сказано перетереть соленый огурец в пюре, но мне показалось, что будет просто водянистая каша. Картофель протер на крупной терке, т.к. не хотелось консистенции пюре…
Итак, все составляющие салатика у нас подготовлены, начинаем его сборку.
В исходном рецепте сказано перетереть соленый огурец в пюре, но мне показалось, что будет просто водянистая каша. Картофель протер на крупной терке, т.к. не хотелось консистенции пюре…
Итак, все составляющие салатика у нас подготовлены, начинаем его сборку.

По порядку укладываем в салатник слои:

- грибы
- тонкий слой сыра – чтоб едва прикрыл грибы
- мясо
- соленый огурец
- яйцо, смазываем слой майонезом
- морковь, смазываем слой майонезом
- картофель, смазываем слой майонезом
- сыр

Украшаем салатик. Отправляем в холодильник пропитаться.

Извиняюсь, некоторые фото приходилось делать уже за праздничным столом, т.к. времени у меня на съемку уже не было, и последний салат доделывал уже, когда гости собрались.
К приготовлению второго из новых салатиков подтолкнула меня Татьяна Даршт, которая предложила сделать нудельсалат. Супруге идея понравилась, но ей захотелось чего-то более острого и из восточной кухни… Оговорюсь, что вся закуска подбиралась из расчета «под водочку». Полистав ранее понравившиеся мне рецепты, я наткнулся на рецепт Ирины Bo-rina «Салат со стеклянной лапшой», показал его супруге и получил «ДОБРО» на приготовление.
Итак, что нам для него потребовалось:

куриная грудка – 1 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 3 шт.
маринованные огурцы – 5-6 шт.
фунчоза («стеклянная лапша») – 100 гр.
сок половины лимона
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль, перец – по вкусу
масло растительное для жарки

Еще раз извиняюсь, фото процесса приготовления здесь меньше, т.к. салат делался последним и был закончен, когда гости уже собрались и сидели за столом….
Куриную грудку режем соломкой.

Одну репку лука режем полукольцами (в оригинале – кольцами), солим, перчим - я использовал смесь из розового, зеленого, белого и черного перцев, смолотых в мельнице. Добавляем сок половины лимона и ложку оливкового масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться (у меня простояла где-то около 1,5 часов).
Репку лука режем полукольцами, морковь и маринованный огурец соломкой.

Для салата я взял огурцы резаные маринованные финской (шведской?) компании Rainbow – уж очень мне нравится их маринад: не тот жесткий с ярким привкусом уксуса, а именно мягкий кисло-сладкий.

Разогреваем сковороду, добавляем чуть масла для жарки и обжариваем по очереди:


- лук, до состояния прозрачности
- морковь, чтобы стала мягкой
- огурцы, чтобы выпарился лишний маринад
- грудка куриная с луком, лук до прозрачности, грудка чтоб прижарилась…
Стеклянную лапшу (фунчозу) я взял от шведской компании Santa Maria - люблю её специи и этнические продукты.

Фунчозу готовим, так как написано на упаковке: «в кипящую подсоленную воду положить стеклянную вермишель и снять кастрюлю с плиты. Дать настояться под крышкой в течение 3 минут. Обдать холодной водой и процедить. По желанию вермишель можно порезать ножницами».
Смешиваем все в салатнике.

Тут из-за спешки я забыл порезать лапшу ножницами и стал размешивать…. Пришлось резать её уже в перемешанном салате….
Гости ушли довольными - наетые и напитые…
Права Ирина! Салат вкусен не только в теплом, но и в холодном виде!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 166 раз
Понравилось: 58 пользователям

irinawww   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 15:20 (ссылка)
Ой,как вкусненько,с удовольствием забираю,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 15:37 (ссылка)
Благодарю за рецептики чудесных салатов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
муся2   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо большое! Всё очень доступно и набор продуктов простой! Вкус думаю отменный! А под водочку , просто то что нужно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:38 (ссылка)
Благодарю! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 21:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vorona65   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 07:04 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 07:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Благая_весть_2012   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:32 (ссылка)
Благодарю.С наступающим вас!http://www.playcast.ru/view/6873414/ec0bc5642faf290a8d5a4e4c48007fc7d5a8d791pl
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
babyhkaRu   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо за оригинальные рецепты. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 12:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 15:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 17:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]