-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71527
Комментариев: 169938
Написано: 258342


Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 14:29 + в цитатник
Ipola все записи автора

Как и многие женщины, я сладкоежка. Поэтому попробовав у подруги ароматные, нежные и очень рассыпчатые кокосовые печенья я не смогла удержаться и не испробовать этот рецепт дома. Получились очень вкусные и нежные печенья, а времени на приготовления этой вкуснятины нужно полчаса максимум. Основываясь на своем опыте, хочу сказать, что намного лучше использовать вместо сахара сахарную пудру. От этого печенья становятся просто нежнейшими, да и время приготовления немного сокращается. Сливочное масло и яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Если Вы готовите сразу двойную или тройную порцию, то яйца в тесто нужно добавлять по одному. Добавили одно яйцо и хорошо вмешали его в масляную смесь, лучше для этого использовать миксер, затем добавляете второе и перемешиваете. Вбивать яйца лучше всего не сразу в тесто, а в небольшую емкость по одному, а уже потом переливать его в тесто. Так Вы не испортите тесто, если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо.

Сразу скажу, что тесто рассчитано на небольшую порцию печенья всего 15-20 шт. небольших печенюшек. Так что если Вы хотите приготовить много печенья, то советую удвоить или утроить количество ингредиентов.

Сливочное масло 70 г.
Яйца 1 шт.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Кокосовая стружка 80 г.
Сахар 3 ст. л.
Сода гашеная 0,33 ч. л.

У каждой из нас своя духовка, а, как известно к каждой духовке нужен свой подход и не во всех духовках одинаковая температура. Поэтому если Вы готовите это печенье впервые, лучше не отходите далеко от духовки и периодически поглядывайте как там дела. Приятного Вам аппетита! Печенье действительно очень вкусное, особенно если Вы любите кокос.

Если обычных печенек Вам мало, то можно проявить фантазию. Например, окунуть половинку печенья в растопленный шоколад. Или помазать печенье снизу густым джемом и прилепить к нему второе печенье, у Вас получиться шарик из печенья. Можно в каждую печеньку положить в середину орешек, или кусочек шоколада. Экспериментируйте и Вы обязательно создадите свой неповторимый рецепт печенья.

Можно воспользоваться вот этим рецептом кокосового печенья:

А вот еще несколько рецептом приготовления печенья:

Ингредиенты (на 15-20 шт.): Пшеничная мука 3-4 ст. л. (с горкой). Яйца 1 шт. Кокосовая стружка 80 г. Сахар 3 ст. л. (с небольшой горкой). Сливочное масло 70 г. Сода (гашеная) 1/3 ч. л. или 2/3 ч. л. разрыхлителя.

Время подготовки: 10-15 минут. Время приготовления: 15-25 минут.

 

Рецепт приготовления кокосового печенья:

Кокосовое печенье: Сахар смешать со сливочным маслом

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.

Кокосовое печенье: В тесто добавляем яйцо

Шаг 2

Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.

Кокосовое печенье: Хорошо перемешиваем тесто

Шаг 3

Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером.

Кокосовое печенье: Добавляем кокосовую стружку

Шаг 4

Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.

Кокосовое печенье: Перемешиваем тесто

Шаг 5

Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10-20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла.

Кокосовое печенье: Добавляем гашеную соду

Шаг 6

Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.

Кокосовое печенье: Добавляем пшеничную муку

Шаг 7

Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.

Кокосовое печенье: Замешиваем тесто

Шаг 8

Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким.

Кокосовое печенье: Формируем печенье

Шаг 9

Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное…

Кокосовое печенье: Вид сбоку

Шаг 10

Вот вид на печенье сбоку.

Кокосовое печенье: Кладем печенье на противень

Шаг 11

Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.

Кокосовое печенье: Запекаем печенье в духовке

Шаг 12

Печенье ставим в разогретую до 200* духовку. Первые 5-7 минут выпекаем печенье при 190*-200*, а потом можно уменьшить температуру до 170* и выпекать еще 10-15 минут. У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200*, а потом при 160*-170* пока печенья не подсушатся до нужного состояния.

 

Кокосовое печенье

Приятного аппетита!

 

Видео-рецепт: Кокосовое печенье: рецепт с апельсиновой цедрой и обычное



 
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 14 пользователям

Yanulin   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 16:27 (ссылка)
Большое спасибо за рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник