-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71277
Комментариев: 169938
Написано: 258089


Новогодний Black Bun

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 10:31 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Новогодний Black Bun

Новогодний Black Bun

Вам понадобится:

 
Миндаль 100 г Смородина черная 400 г
Кумкват засахаренный 150 г Изюм светлый 250 г
Изюм темный 250 г Мука пшеничная 315 г
Сливочное масло 125 г Разрыхлитель теста 3 г
Сахар коричневый 25 г Перец душистый 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт. Простокваша 20 мл
Виски 50 мл Корица молотая ½ ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л.

 

 
Это, пожалуй, один из самых оригинальных рецептов традиционной новогодней выпечки. Судите сами, для Европы вообще характерны сдобные кексы, здесь - тесто песочное. Потом, сухофрукты и орехи в таких кексах, как правило, равномерно распределены в тесте. Шотландцы пошли другим путём, в Black Bun тесто и ягоды разделены, причём ягод так много, что они-то и играют здесь главную роль, а тесто нужно скорее как обёртка. И самое главное - в Европе обычно пекут на Рождество, этот же пирог - самый что ни на есть новогодний. На вкус он в меру сладкий, в меру пряный, в меру жгучий, с небольшой кислинкой. Если соберётесь его готовить, делайте это как можно раньше - он должен полежать хотя бы пару недель. Шотландские хозяйки выдерживают Black Bun до шести месяцев.

Ингредиенты 1-го этапа:

Миндаль 100 г    
 0 этап
Заранее подготовьте ингредиенты для начинки. Миндаль залейте кипятком, через несколько минут воду слейте и очистите орехи от коричневой кожицы. Подсушите их на сковородке. Половину измельчите в муку с помощью мельницы, а другую половину - крупно порубите ножом.

Ингредиенты 2-го этапа:

Смородина черная 400 г Кумкват засахаренный 150 г
Изюм светлый 250 г Изюм темный 250 г

 1 этап

Разморозьте смородину (если не используете свежую), кумкват осободите от косточек и порежьте не небольшие кусочки. В оригинальном рецепте используются цукаты из лимонный и апельсинных корочек, но сейчас засахаренный кумкват чаще встречается в продаже. Изюм промойте. Смешайте ягоды, сухофрукты и крупно порубленный миндаль.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 225 г Сливочное масло 125 г

 2 этап

Замесите тесто. Просейте на стол муку (полтора стакана) с щепоткой соли, положите холодное масло и порубите ножом до мелкой крошки. Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и месите пока не получите пластичное тесто.

 3 этап

Раскатайте его достаточно тонко, выстелите дно и бока формы для кекса. Часть теста должна остаться для крышки.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 90 г Разрыхлитель теста 3 г
Сахар коричневый 25 г Перец душистый 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт. Простокваша 20 мл
Виски 50 мл Корица молотая ½ ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л.

 4 этап

В большую миску положите муку, разрыхлитель (0,5 ч.л.), сахар, молотые пряности и мелко молотый миндаль. Всё хорошенько перемешайте. Положите в мучную смесь сухофрукты, размешайте, чтобы мука покрыла поверхность ягод. В чашке взбейте вилкой яйца, добавьте простоквашу и добавьте смесь к начинке. В конце положите алкоголь (лучше всего, конечно, шотландский виски :)) В оригинальном рецепте вместо простокваши используется пахта. Я поискала в интернете что это и чем можно заменить. Оказалось, это жидкость, которая отделяется от сливок, во время сбивания масла. По свойствам напоминает простоквашу, так что уверена рецепт от такой замены не пострадает.

 5 этап

Теперь надо очень плотно уложить сухофруктовую начинку в форму с тестом, хорошенько прижимая, стараясь избежать пустот. Накройте начинку оставшимся тестом и аккуратно слепите края. Длинной шпажкой проткните несколько дырочек, доставая до самого дна. Это нужно, чтобы во время выпечки горячий воздух выходил наружу и не нарушил структуру пирога. Теперь поставьте форму в духовку, нагретую до 170° и оставьте там на 2-2,5 часа. Если поверхность будет слишком румяниться, нужно накыть её кусочком фольги или пергамента. Готовый пирог остудите, плотно заверните в фольгу и уберите в холодильник.

 6 этап

Мой пирог настаивался две недели и, думаю, в следующий раз я постараюсь подержать его подольше. В давние времена кусочек такого пирога было принято приносить с собой, когда люди ходили на Новый год в гости.
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 11:16 (ссылка)
Какая прелесть, Танюша!
0= (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 22:23ссылка
мне и самой понравился! Спасибо, Лилечка!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 14:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 17:54ссылка
пожалуйста!