-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71465
Комментариев: 169938
Написано: 258277


Апельсиновый пирог. Пирог с апельсинами и ванилью

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 15:00 + в цитатник
Ipola все записи автора

Три года назад, когда я впервые испекла этот пирог, он меня не очень впечатлил. Тогда, следуя рецепту, я перемешала все ингредиенты вместе и испекла пирог. Он получился не плохим, но бурных восторгов у меня не вызвал.

За последние три года я кое-чему научилась и решила испечь пирог не по рецепту, а используя несколько кулинарных правил. Результат не заставил себя ждать. Пирог получился очень нежным, ароматным и очень-очень вкусным.

Рецепт действительно очень простой, ингредиенты доступные каждому, а результат получается превосходный.

Кроме того этот пирог можно смело брать за основу несложного тортика или пирожного. Если приготовить созвучный с апельсинами крем или шоколадную глазурь, то у Вас получится нескучный десерт. Разрежьте пирог вдоль, пропитайте сиропом, смажьте кремом и декорируйте по вкусу. Еще мне нравится вырезать из пирога круглые кусочки с помощью кулинарного кольца или острого стакана. Украшать их карамелизированными апельсинами или лимонами, поливать шоколадной глазурью или украшать с помощью взбитых сливок. Шарик мороженого тоже может внести изюминку в этот десерт. Пробуйте, экспериментируйте и у Вас получится не просто апельсиновый пирог, а полноценный десерт.

А теперь я, с Вашего позволения, внесу в рецепт некоторые коррективы и опубликую свежие фотографии.

Итак, несколько советов при приготовлении апельсинового пирога.

Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, так что достаньте их заранее из холодильника. Яйца можно быстро нагреть, опустив их в теплую воду, в слишком горячей воде яйца могут треснуть.

В самом начале Вам нужно включить духовку, что бы она прогрелась. Затем застелите форму бумагой для выпечки или смажьте ее сливочным маслом.

Прежде чем приступить к замешиванию теста снимите с апельсина цедру и выдавите сок.

Прежде чем снять цедру с апельсина его нужно хорошо помыть, можно слегка потереть чистой металлической щеткой для посуды, а потом обдать кипятком. Снимать нужно только верхний, оранжевый, слой шкурки, белая часть шкурки не имеет эфирных масел и придаст блюду горечь. Снять цедру можно при помощи средней терки, специального ножа или обычного острого ножа. Снимая цедру ножом, не забудьте ее мелко порезать.

Для того что бы легче было выдавить сок из апельсина его нужно немного покатать по столу. Придавите ладонью апельсин, и слегка надавливая на него, покатайте по столу, эта процедура разрушит волокна в середине апельсина и сок будет намного легче выдавить.

Муку нужно просеять и перемешать с разрыхлителем, вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду 1/2-2/3 ч. л. А можно приготовить разрыхлитель самостоятельно. Для этого смешайте 1 часть соды, 1 часть лимонной кислоты и 2 части муки или крахмала, затем смесь лучше всего перемолоть в кофемолке. Домашний разрыхлитель использовать в тех же пропорциях что и магазинный.

Удобнее всего перед замешиванием теста заранее отмерить и подготовить все ингредиенты, так Вам не придётся бегать по кухне в поисках запропастившегося, где-то разрыхлителя или мерного стакана.

Яйца в тесто нужно добавлять по одному, добавили, перемешали, добавили следующие и так пока не введете в тесто все яйца. Не стоит вбивать яйца сразу в тесто, лучше всего яйцо разбить в небольшую емкость, а уже потом добавлять в тесто. И хоть тухлые яйца попадаются не часто, но если Вам «повезет», то одно такое яйцо испортит все продукты.

Это тесто удобнее всего замешивать при помощи миксера или венчика.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты: Мука – 250 г. Яйца – 4 шт. Сахар – 180-200 г. Сахар ванильный – 1-2 ч. ложки. Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки. Масло сливочное – 200 г. Апельсин – 1 шт. Сахарная пудра – 30 г.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20-30 минут.

 

Рецепт приготовления апельсинового пирога:

Шаг 1

Прежде чем приступить к замешиванию теста включите духовку что бы она прогрелась и застелите бумагой для выпечки форму, или смажьте ее сливочным маслом. Затем снимите с апельсина цедру и выдавите сок. Натереть цедру с одного апельсина, нам нужен только верхний, оранжевый, слой шкурки, если апельсин крупный, то можно взять немного меньше цедры. Выжать сок из апельсина (можно предварительно покатать апельсин по столу, слегка прижимая его ладонью, тогда сок будет легче выдавливатся). Масло комнатной температуры соединить с сахаром и растереть или взбить миксером.

Шаг 2

По одному вводим к маслу яйца. Добавили яйцо и хорошо перемешали, удобно перемешивать яйца с помощью миксера. Не вбивайте яйцо сразу в тесто, если Вам попадётся тухлое яйцо оно испортит все продукты. Разбейте яйцо в небольшую емкость, убедитесь что оно не испорчено и только тогда добавьте в тесто.

Шаг 3

Перемешайте яйцо с маслом, добавьте следующие яйцо и снова хорошо перемешайте, и так пока не введете в тесто все яйца.

Шаг 4

После того как Вы по очереди ввели в масло все яйца добавьте в тесто цедру и сок из одного апельсина. Так же добавьте ванильный сахар.

Шаг 5

Хорошо перемешайте масляную массу с соком и цедрой апельсина. На этом этапе масло скорее всего расслоится, пусть это Вас не смущает.

Шаг 6

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавляем к масляной массе просеянную муку.

Шаг 7

.орошо перемешать тесто. Можно воспользоватся миксером.

Шаг 8

Выложить тесто на застеленную бумагой для выпечки форму, форму можно смазать сливочным маслом. У меня форма 40*20 см. пирог получается не очень высоким, так что можно взять форму немного меньше. В целом пирог поднимается приблизительно в 2 раза.

Шаг 9

Ставим пирог в разогретую до 200* духовку. Выпекаем пирог при 180*-190* в течение 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой, если на зубочистке не остаётся частиц теста, значит пирог готов. Выпекая пирог ориентируйтесь на свою духовку, так как в Вашей духовке время приготовления и температура может быть другой.

Шаг 10

Готовый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на ромбики. Вынуть пирог из формы и подавать к чаю.

Шаг 11

Пирог можно нарезать любой формы. Мне например очень нравится вырезать из пирога круглые мини-пироги с помощью круглой формы или острого стакана. Такие круглые кусочки очень эффектно смотрятся на блюдце. Кроме того этот пирог можно разрезать пополам и сделать кремовую прослойку. А можно украсить пирог сверху кремом, взбитыми сливками или шоколадной глазурью. Совсем немного фантазии и у Вас на столе появится небольшой кулинарный шедевр.

Пирог с апельсинами

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Апельсиновый пирог



Источник

 
 
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 121 раз
Понравилось: 37 пользователям

liberiana   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 15:15 (ссылка)
Впечатляющий рецепт! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 15:19ссылка
Очень вкусный!
Ювита   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 11:03 (ссылка)
красивый и вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 18:56ссылка
На здоровье! Завтра приготовлю!
Угадай-ка   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо, попробую по этому рецепту. Подобный пирог пеку в мультиварке (Ингредиенты: Мука – 250 г. Яйца –3 шт. Сахар – 150 г. Сахар ванильный – 1-2 ч. ложки. Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки. Масло сливочное – 150 г. Апельсин – 1 шт(сок-50-70мл, цедра)готовить 50 мин.
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 16:02 (ссылка)
большое спасибо...вкусно и красиво!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 16:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Боня   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 20:22 (ссылка)
простенький,но красивенький
Ответить С цитатой В цитатник
чакчак_888   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:11 (ссылка)
Спеку обязательно. Люблю простые и вкусные рецепты. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Танча   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galinakovzik   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:39 (ссылка)
Благодарю!!!Вкуснотища какая!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]