-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71515
Комментариев: 169938
Написано: 258329


Медовик «Пчелка»

Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:44 + в цитатник
Ipola все записи автора



Украшение: Шоколадные пчёлы 

по "многочисленным просьбам трудящихся" Wink привожу рецепт на 1 торт Romashki (отредактировано 8 января 2010г) 

(и ещё - все фото наконец подписала - извините - но надоело встречать свои фотки на других сайтах и в ЖЖ, где их недобросовестные граждане и гражданки выдают за свои sad)

 
Для медовых коржей: 


- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки) 
- яйцо 2 штуки 
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой) 
- масло сливочное 80 гр 
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой) 
- сода 2 ч.ложки без горки 

Количество продуктов приведено на 1 большой торт 

(Т.к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше) 

Фото



Яйца соединить с сахаром 

Фото



Слегка взбить 

Фото



Затем добавить мед, масло сливочное, соду 

Фото



Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом 

Фото



Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое 

Фото



Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу) 

Фото



Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать 

Фото



Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим 

Фото



Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло. Smile 

Фото



Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся 

Фото



Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра) 

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта) 

Фото

 

Фото



Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу 

Фото

 

Фото



Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре. 

Фото

 

Фото



Пока коржи остывают займемся кремом. 

Для крема: 
(на 1 торт) 

- сметана (жирность 25-30%) 400 гр 
- сливки 33% 150 гр 
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр) 
- мед 2 ст.ложки с горкой 
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин 
(для крема внутрь тортика желатин не нужен) 

Фото



Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд 

Фото



Взбить миксером до однородной массы. 

Фото



Все! Крем готов! Smile 
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта. 

Фото



Большей частью крема смазываем остывшие коржи 

Фото



И ставим торт - заготовку в холодильник. 

Тем временем приготовим желатиновый крем. 

1 пачку желатина залить холодными сливками (водой или молоком) 

Фото



Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.) 
Вот такая густая масса у нас получилась после набухания 

Фото



Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту 

Фото



Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! acute 
Вот такой растопленный желатин должен получится 

Фото



Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) 

Фото



И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем 

Фото



Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь Smile так и должно быть girl_yes 

Фото



И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой 

Фото



Делаем "соты" Smile 
Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта 

Фото



чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем 

Фото



Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой) 

Фото



Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" Winkвы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала. 

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер) 

Фото

 

Фото



(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад). 

Утром аккуратно снимаем пленку. 

Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов 

Фото

 

Фото



И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша Smile 
Процесс изготовления пчел здесь http://forum.say7.info/topic12592.html 
(не стала размещать в данном рецепте т.к. заняло бы очень много места) 

Фото



Вот такие тортики у меня получились Smile Один в подарок маме, Rose второй в подарок любимому мужчине на 8 марта Smile 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото
 

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 23 пользователям

Наталья_Титаренко   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 15:43 (ссылка)
какая красота!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Co-va   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 15:58 (ссылка)
Я часто пеку такой торт, а вот украшение возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Solnechnaya_zhizn   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт и интересное оформление)))


Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо вам за мастер -класс!
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:06 (ссылка)
мои все любят медовик, попробую и ваш рецепт. Спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 22:15 (ссылка)
Тортик просто великолепен!Спасибо за столь подробный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 14:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОРЧИИК   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 11:35 (ссылка)
спасибо за тортик))
Ответить С цитатой В цитатник
Makar4ik   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 15:04 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга



СПАСИБО!!!






Украшение: Шоколадные пчёлы 

по "многочисленным просьбам трудящихся"  привожу рецепт на 1 торт  (отредактировано 8 января 2010г) 

(и ещё - все фото наконец подписала - извините - но надоело встречать свои фотки на других сайтах и в ЖЖ, где их недобросовестные граждане и гражданки выдают за свои )






 





Для медовых коржей: 



- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки) 
- яйцо 2 штуки 
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой) 
- масло сливочное 80 гр 
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой) 
- сода 2 ч.ложки без горки 

Количество продуктов приведено на 1 большой торт 

(Т.к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше) 





Яйца соединить с сахаром 





Слегка взбить 





Затем добавить мед, масло сливочное, соду 





Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом 





Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое 





Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу) 





Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать 





Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим 





Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло.  





Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся 





Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра) 

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта) 



 





Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу 



 





Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре. 



 





Пока коржи остывают займемся кремом. 

Для крема: 
(на 1 торт) 

- сметана (жирность 25-30%) 400 гр 
- сливки 33% 150 гр 
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр) 
- мед 2 ст.ложки с горкой 
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин 
(для крема внутрь тортика желатин не нужен) 





Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд 





Взбить миксером до однородной массы. 





Все! Крем готов!  
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта. 





Большей частью крема смазываем остывшие коржи 





И ставим торт - заготовку в холодильник. 

Тем временем приготовим желатиновый крем. 

1 пачку желатина залить холодными сливками (водой или молоком) 





Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.) 
Вот такая густая масса у нас получилась после набухания 





Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту 





Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!  
Вот такой растопленный желатин должен получится 





Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) 





И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем 





Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь  так и должно быть  





И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой 





Делаем "соты"  
Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта 





чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем 





Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой) 





Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала. 

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер) 



 





(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад). 

Утром аккуратно снимаем пленку. 

Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов 



 





И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша  
Процесс изготовления пчел здесь http://forum.say7.info/topic12592.html 
(не стала размещать в данном рецепте т.к. заняло бы очень много места) 





Вот такие тортики у меня получились  Один в подарок маме,  второй в подарок любимому мужчине на 8 марта  



 



 



 



 






Источник
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]