-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71448
Комментариев: 169938
Написано: 258260


Торт "Дипломат"

Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:12 + в цитатник
Ipola все записи автора

Ингредиенты
 
Коржи:
Мука пшеничная 500 г
Сахар 350 г
Соль щепотка
Яйца 3 шт.
Сметана 450 г
Сода 3 ч.л.
Крем:
Масло 250 г
Вареное сгущенное молоко 1 б.
Наполнители для теста:
Мак 0,5 ст.
Изюм 80 г
Орехи (у меня – грецкие) 100 г
Глазурь:
Шоколад 150 г
Жирные (33%) сливки 70 г
---------------------------------------------- ----------------
Форма для выпечки 28 см
 
Способ приготовления
 
Коржи:
Сначала взбить яйца с сахаром, потом добавить все остальное для коржей, кроме наполнителей. Тесто разделить на три части и в каждую часть добавить свой наполнитель.
У меня в одном из коржей кунжут, поскольку, пребывая в святой уверенности, что мака у меня полно, в последний момент выяснила, что – фигу. Пришлось бегать по дому и срочно искать замену. Но там должен быть мак. Там всегда – мак!
Дождаться полного остывания коржей.
Крем:
Взбить размягченное масло с вареной сгущенкой.
Сборка:
Каждый выпеченный корж разрезать на две части, собрать торт, прослаивая кремом. Покрыть сверху глазурью. Все. Украсить, как придет в голову.
 
 
Примечание
 
Сейчас будет смешно: я испекла торт.  Это мой любимый торт, я его даже в кафе, в которое часто хожу, заказываю. И везде он с одним и тем же названием, что меня удивило.  Если есть тут такой - не бейте ногами. 
 
Кондитер из меня тот еще , прошу строго не судить и подсказывать где-нибудь чего-нибудь. И еще меня всегда интересовало: какой дипломат имеется ввиду - человек или сумка.  
 
Вобщем, я соорудила торт, приготовление заняло полдня (не само приготовление как таковое, а периодическая трепня по телефону, ожидание остывания, готовка супа и всякие мешающие делу занятия и т.д.). Наконец, сотворив последний штрих, решила пойти на второй этаж и поставить его выстояться на холодной мансарде. Короче, на второй ступеньке я падаю, зацепившись ногой.  Напоминаю, что в руках блюдо с тортом. И весит он немало. За доли секунды успеваю подумать: «Офигительный заключительный аккорд!! Только я так умею: проваландаться полдня и живописно грохнуть результат об лестницу, даже не успев попробовать. Еще веселее, если я сейчас в него лицом приземлюсь!» За те же доли секунды успеваю сообразить подставить локти и больно шендарахаюсь об ступеньки обеими руками и ногой.  Торт не шелохнулся. Услышав грандиозный грохот, а потом страшный гомерический смех, прискакал муж. Он, наверное, глядя на меня , подумал, что я все-таки  головой стукнулась. Я ему даже сначала рассказать не смогла, что случилось, только всхлипывала от смеха. Короче, теперь у меня два классических фингала (на одной руке и на ноге) и большой тортище! Целый! Правда, мне его еще вниз нести,  зарекаться не буду. 
 
Зы, кусок отрезала  наверху...  
 
               Хлебопечка
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

ofkb   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:19 (ссылка)
Заключительный аккорд -это круто! Торт отличный -один из любимых!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 14:14 (ссылка)
ofkb, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник