-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71838
Комментариев: 169938
Написано: 258653


Творожные полоски - вкусные чертовски! :)

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:13 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Привет дорогие друзья! Я тут совсем потерялась со своим ремонтом на кухне. Что и говорить, дело это непростое. Но вот очень уж захотелось снова творожной выпечки и в то время, когда все активно готовятся к Рождеству и Новому году, выпекая кексы и штоллены, я снова бегу в магазин за творогом)). Хочу предложить вам вот такие чудесные пирожные - очень нежные, пропитанные кремом. Особенно их оценила Настя. Не успела проснуться, уже бегом ко мне на кухню (упс, у меня же нет кухни пока!) снимать пробу. Не успела я и фотосессию им сделать, хотя ради этого встала раньше на час, однако со мной встал и главный человек в этом доме! Ладно, хватит лирики, я по всем соскучилась! Жду в гости на творожные полоски! :)
Время приготовления: около 45 минут


На 15 пирожных примерно 5Х5 см нам потребуется:
тесто:
400 гр. творога (лучше пожирнее)
200 гр. размягченного сливочного масла или маргарина
100 гр. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
230 гр. муки
заварной крем:
250 мл молока
2 яйца
30 гр. муки
100 гр. сахара
по желанию шоколадная глазурь:
100 гр. шоколада
25 мл сливок или молока
25 гр. сливочного масла
орешки для украшения (у меня кедровые) или вишни засахаренные (но в нашем колхозе их не найдешь)

Готовим:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Масло растираем с сахаром.

3. Добавляем творог, хорошо перемешиваем.

4. Добавляем разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем. Творожное тесто отлично забирает муку. Лучше добавить максимум 230 грамм. Так пирожные получаются нежными. И пусть не отлипает от рук и не собирается в ком хорошо. В этом случае это совсем не обязательно.
5. Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выкладываем на него тесто и распределяем по всей площади пальцами Толщина получается около 0,7-1 см.

6. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до кремового цвета.

7. Теперь занимаемся кремом: смешиваем муку, сахар, яйца до однородной массы.

8. Молоко подогреваем и выливаем в массу. Ставим массу на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения (5-10 минут). Масса должна стать похожа на клейстер. Остужаем.

9. Корж разрезаем пополам. Одну часть намазываем кремом, второй накрываем сверху.

10. Обрезаем края, чтобы были ровными.

11. Глазурь: растворяем шоколад в горячей смеси сливок и масла, перемешиваем до однородного состояния. Слегка остужаем и смазываем пирожное сверху. Потом украшаем по желанию и отправляем наше творение пропитываться в холодильник. Желательно, не меньше, чем на час. 
12. Разрезаем на порции. Вот и вся история о творожных полосках)) Приятного чаепития!
Просто, быстро, а главное, очень вкусно! И еще там же столько творога!
Моя "малоежка" сразу их оценила! Не успевши проснуться, умыться и одеться, побежала снимать пробу с возгласами: "Дайте пиёг!!!"
Друзья, спасибо, что заглядываете! Это придает сил пережить ремонт)))
А вот мое временное пристанище в зале - за дверью склад из мисок и кастрюль)))
 
 
Автор: 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 401 раз
Понравилось: 113 пользователям

Елена-Ева   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 19:16 (ссылка)
Как же вкусно. От личный рецепт. Возьму на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 04:38 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 06:44 (ссылка)
Моя доча приезжает на зимние каникулы с учебы и хочу встретить её такими вкусняшками! Она обожает всё из творога! Так что рецепт очень даже в тему! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КапелЬЬка   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 06:54 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 07:33 (ссылка)
Ой, до чего же вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
детек   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мартышка_39   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо! забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 09:41 (ссылка)
Вы - очень хороший и добрый человек. Так написано хорошо! Спасибо и удачи Вам во всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 10:15 (ссылка)
Ipola, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 11:19 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 14:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Скрипко   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:01 (ссылка)
Все получилось прекрасно.Пироженое замечательное. Спасибо большое.Жду прихода домашних,что скажут?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:07 (ссылка)
Очень интересный и, главное, несложный рецепт. Я тоже люблю все творожное и обязательно попробую в ближайшие дни. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
магеса   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
luchik5   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо! Сегодня же приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ан-на2   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 16:07 (ссылка)
Умничка какая! Ну всегда что-нибудь вкуснющее и не сложное! Обожаю Ваши рецепты! Спасибо!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня-Марина   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:57 (ссылка)
Ipola, Задумка хорошая! Люблю все с творогом! Но у меня не получилось! То ли тесто не растянула на весь лист и оно не пропеклось (хотя сверху стало прижариваться!), то ли творога было чуть больше...словом, чувствовался вкус муки...может, приспособлюсь )) Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Анеля2   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт и успехов в нелегком и нервном деле (Ремонте), но потом какая благодать ))) Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_z   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
гармония_души   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 03:56 (ссылка)
Девчушечка вкусная ! Как конфетка !
Хорошо что показали это чудо. Пусть растёт в радости под маминым крылышком с мамиными вкусняшками.
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_46   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Цитату забрала в дневник
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irena56   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 13:25 (ссылка)
В рецепте указано количество муки-30г., потом идет речь о 230г. Так сколько муки в целом? Я все-таки думаю что на указаное количество творога - не меньше чем 250г.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]