Шоколадные маффины с грушей и сливой |
Примерное количество порций: 28 шт.
Примерное время приготовления: Приготовление: 1 час.
В миске соединяем просеянную через сито муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, соду и какао. Перемешиваем.
В другой миске взбиваем вилкой или венчиком яйца, добавляем кефир, перемешиваем.
К полученной смеси добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло. Перемешиваем.
К сухой смеси порциями добавляем жидкую. Перемешиваем лопаткой. Это наше тесто.
Груши и сливы промываем водой. Грушу чистим от шкурки и сердцевины, у сливы удаляем косточки. Фрукты нарезаем кубиками, добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем. В этом рецепте Вы можете использовать фрукты или ягоды по Вашему вкусу.
В форму для выпечки маффинов вкладываем бумажные формочки, которые смазываем растительным маслом и заполняем тестом на 3/4 объема.
Выпекаем при 200 градусах 25 минут.
Готовым маффинам даем остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Домашний рецепт: 'Шоколадные маффины с грушей и сливой', готов!!!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/маффиныМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |