-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71202
Комментариев: 169938
Написано: 258015


Мастер-класс по приготовлению сырных шариков.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 13:30 + в цитатник
Ipola все записи автора

Позвольте представить вашему вниманию сырные шарики. 



Вариантов их приготовления множество. Данный является довольно простым. Однако, без миксера = блендера обойтись трудно.
Несмотря на то, что жарятся шарики во фритюре – много их не съешь, ибо калорийны. Поэтому не бойтесь их готовить. Хотя мой супруг готов их есть в качестве гарнира  

А теперь перейдём к самому рецепту. 

Итак, нам необходимо: 

Сыр – 200 г (я беру твёрдый сливочный 42-45% жирности, если быть конкретной – последнее время – сыр «Пуарэ»);
Яичные белки – 2 шт.;
Немного соли;
Немного муки для панировки;
Растительное масло для фритюра – около 0,5 литра.

Начинаем: 

Для начала поставьте казан или кастрюлю нагреваться и налейте в неё растительное масло. 

1. Взбиваем наши два белка с щепоткой соли в довольно пышную пену:

 



2. Отдельно натираем сыр на тёрке:

 



3. Смешиваем взбитые белки и сыр:

 



4. Лепим шарики (лучше небольшие – они всё равно увеличатся при жарке в объёме) и обваливаем в муке:

 



5. Аккуратно опускаем шарики в нагретое масло.

 



Когда подрумянятся на нижней стороне – переворачиваем.

 



6. Готовые шарики выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло:

 



А вот и готовый результат:

 



Приятного аппетита!!!

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 319 раз
Понравилось: 72 пользователям

Oxinka-5   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 07:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариановна   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 12:29 (ссылка)
Просто! Неужели вкусно?! Пойду приготовлю, потом поделюсь! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕГОРУШКА1111   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо ! очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 14:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 14:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 14:53ссылка
на здоровье!
Rizhanka60   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 16:53 (ссылка)
Класс!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо, Ириша! Никогда не делала такие шарики, думаю, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Соловьева   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 03:44 (ссылка)
Супер! Какая же Вы мастерица. Очень люблю Ваши рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Вторник, 16 Декабря 2014 г. 09:36 (ссылка)
Какая прелесть !!! Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо! Забираю и буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
fomicheva_lidia   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]