-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71822
Комментариев: 169938
Написано: 258637


Очень простые и очень вкусные капустные булочки

Среда, 10 Декабря 2014 г. 13:59 + в цитатник
Ipola все записи автора

  Очень простые и очень вкусные капустные булочки

     Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто.   За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной   капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри -   булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем    сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп. 

   При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской   капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.
    
    
     Капустные булочки
  
     Капуста белокочанная – 200гр   Мука – 1,5-2 чашки   Сухие дрожжи – 1 ч.л.   Оливковое масло – 2 ст.л.   Чеснок – 1 зубчик   Соль – 1 ч.л.   Кукурузная мука или манка (для обсыпки)  
  
   У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).   
   Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту,   прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить. 
  

  
  
   Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.  
   Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
  


  
   Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.   
  


  
   Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое   место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
  

  
  
   Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять,   скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по   2-3см.   
   Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить   булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на   30-40мин. 
  

  
  
   Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.  
   Подавать теплыми или холодными.     Приятного аппетита!

Дед МорозЁлочка Посмотрите Новогодние рецепты. Большая подборка: салатов, закусок, горячего! ШампанскоеХлопушка

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 20 пользователям

Teimosa   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 14:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Million   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
златослоВИКА   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 14:44 (ссылка)
Должно быть очень вкусно! Спасибо за такой хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 18:22 (ссылка)
Прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]