Блины с сельдью, яйцами и укропом
|
|
Вторник, 09 Декабря 2014 г. 15:58
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Юлия Высоцкая:
«Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, и ему обязательно надо дать немного отдохнуть – ровно столько времени, сколько понадобится для приготовления начинки. Что касается самой начинки, то она может быть абсолютно любая, я, например, очень люблю блинчики с капустой, с творогом, обожаю блины, фаршированные мясом, но блины с селедкой, мне кажется, это просто шедевр!»
на 4 порции потребуется:
1–1,1/2 стакана муки
2 яйца
50 гр. сливочного масла
300 мл молока
1 ст. ложка коричневого сахара
1–2 ст. ложки оливкового масла
щепотка морской соли
для начинки:
200 гр филе сельди
2 яйца
небольшой пучок укропа
2 ст. ложки жирной сметаны
Готовим:
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Взбить миксером 2 яйца с сахаром и солью, затем влить половину молока и еще немного взбить.
Всыпать муку, влить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу. Дать тесту отдохнуть.
Сварить вкрутую 2 яйца для начинки, затем почистить и мелко порубить.
Сельдь нарезать маленькими кубиками.
Укроп мелко порубить.
Приготовить начинку: соединить сельдь с рублеными яйцами, добавить сметану, укроп и перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блины.
На каждый блин выложить селедочную начинку, свернуть конвертом и нарезать наискосок небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 38 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
38
Процитировали
-
1
Сохранили
-