Пирог ПРОСТО ЧУМАЧЕЧИЙ!!! |
Вчера испекла вот такой пирог-просто отпад! Делюсь с вами.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ "ДУЭТ".
Нам понадобится:
творог 300 г;
яйца две шт.;
сахар 150 г и 80 г;
мука 150 г и 70 г;
ванильный сахар 10 г;
сливочное масло 20 г и 50 г+для смазки;
молоко 80 мл и 40 мл;
какао 20 г и 20 г;
растительное масло (без запаха) 50 мл;
сода одна ч. л.;
разрыхлитель одна ч. л.;
кипяток 80 мл.
Творожное тесто : смешиваем творог, 20 г размягченного сливочного масла, ванильный и обычный сахар (80 г), одно яйцо и 70 г муки. Все хорошо взбиваем миксером, замешиваем вот такой колобок:
Убираем на 20 минут в морозилку.
В это время делаем шоколадное тесто: одно яйцо, 150 г муки, 50 мл растительного масла, 20 г какао, 150 г сахара, 85 мл молока, соду и разрыхлитель смешиваем; перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто корзиночкой, сверху заливаем шоколадным тестом
и ставим в мультиварку на режим Выпечка на один час двадцать минут. Если у вас более мощная мультиварка-время выпечки уменьшайте.
Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: смешиваем в чаше мульти
50 г сливочного масла, 40 мл молока, 80 г сахара и 20 г какао, доводим до кипения и варим все это две минутки, на небольшом огне, постоянно помешивая.
Протыкиваем в поверхности пирога много-много дырочек деревянной шпажкой, заливаем пирог глазурью, пока она горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.
Убираем для пропитки и остывания на пару часиков в прохладное место (я вынесла на лоджию).
А потом наслаждаемся с чашечкой чая. Очень вкусно и очень-очень шоколадно!!!
Удачной выпечки!!!
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквит
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |