-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71317
Комментариев: 169938
Написано: 258129


Горбуша малосольная в домашних условиях

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 14:59 + в цитатник
Ipola все записи автора

Любая малосольная рыба в домашних условиях получается намного вкуснее магазинной, и мы всегда уверены в том, что она качественная и знаем технологию ее засоления, если готовим все своими руками. А особенно аппетитная красная рыба. Наиболее популярная в наших регионах горбуша, она очень вкусная и цена не «кусается». К сожалению, многие из нас, свежую, слегка охлажденную горбушу не могут позволить себе приобрести, так как она распространена только для жителей Дальнего Востока и их гостей. Если мы хотим приготовить горбушу, малосольную в домашних условиях, то нам приходится покупать ее в замороженном виде. Солидная разница в цене между потрошеной и непотрошеной рыбой практически исчезнет после ее чистки, так как около 40 % общего веса уйдет на отходы. Если вы решили купить горбушу и засолить ее в дома, то покупать лучше без головы. Отличить рыбу, которая уже хотя бы раз размораживалась очень просто! Достаточно посмотреть на хвост, если он заветренный, то можете быть уверенны, что замораживают её не в первой. А если есть возможность рассмотреть брюшко рыбы, то обратите внимание на то, что оно должно быть розового цвета. Если же оно желтое, то рыбу хранили с нарушениями инструкций. 
Время приготовления - 16 часов.
Итак, как засолить горбушу в домашних условиях. Кстати, потом можно приготовить замечательныебутерброды.
Ингредиенты:
- мороженная горбуша – 1 килограмм;
- соль - 4 столовые ложки;
- сахар - 1 столовая ложка;
- перец душистый горошком - 6-7 горошин;
- пищевая пленка по необходимости.
Приготовление





Ингредиенты
Для приготовления малосольной горбуши все необходимые ингредиенты выкладываем на стол.


Почистить рыбу
Горбушу очищаем от чешуи, промываем, обтираем бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.


Разрез вдоль спины
Для того, чтобы рыба лучше просолилась делаем разрез вдоль спины по позвоночнику, чтобы в дальнейшем положить туда соль.


Берем соль
Берем необходимое количество соли.


Добавить сахар
Добавляем к соли сахар.


Размять перец
Душистый перец горошком хорошо разминаем для он полностью отдал свой аромат рыбе.


Перемешать
Сахар, соль и душистый перец тщательно перемешиваем.


Выложить соль под рыбу
На стол раскладываем пищевую пленку и посыпаем ее приготовленной смесью сахара, соли и перца на место под рыбу.


Ложим рыбу
Укладываем рыбу на пленку со смесью.


Солим сверху
Со всех сторон тщательно посыпаем смесью, также следует положить ее в брюшко.


Солим спину
В разрез по спине засыпаем смесь соли, сахара и перца.


Завернуть в пленку
Рыбу плотно заворачиваем в пищевую пленку.


Надеть резиночки
Чтобы не проходил воздух, и соль как можно теснее контактировала с рыбой, надеваем на нее канцелярские банковские резиночки. Если таковых нет, то можно нарезать обыкновенный воздушный шарик необходимого диаметра. И отправляем рыбу в холодильник на 12 часов.


Достать
По истечению данного времени достаем рыбу из холодильника, тщательно промываем, чтобы избавиться от лишней соли.


Удалить соль
Также следует хорошенько удалить соль из разреза вдоль позвоночника и внутри рыбы. Малосольную горбушу обтираем бумажным полотенцем.


Положить в бумажный пекет
Далее кладем ее в бумажный пакет, чтобы она немного провялилась и равномернее просолилась. Оставляем на 3-4 часа.


Горбуша малосольная в домашних условиях
Вот наша рыбка и готова к употреблению.


Как засолить горбушу в домашних условиях
Теперь вы знаете, как засолить горбушу в домашних условиях. Ее можно употреблять вместе с гарниром, приготовить салат, бутерброды или канапе. Такая рыбка станет украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. А если ваши гости узнают, что вы самостоятельно ее солили, то придут в бешеный восторг и убедятся, что перед ними настоящая хозяюшка!
Кстати, есть еще один вариант, как засолить красную рыбу в домашних условиях.
 
 

 

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 18 пользователям

Симонова_Галина   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 15:21 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 15:47 (ссылка)
Пригодится................Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Million   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Целуйко   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]