Лилёша все записи автора
300 гр. филе красной рыбы на коже
1 небольшое зеленое яблоко
100 гр. салатного микса
1/2 фенхеля
1 яйцо
щепотка морской соли
Для майонезной заправки:
1 лимон
2 анчоуса
1 желток
1 ч.ложка каперсов
200 мл. оливкового масла
1 ч. ложка горчицы с зернышками
щепотка морской соли
Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам.
Из лимона выжать сок.
Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло – сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками.
Фенхель порезать соломкой.
Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное – не пережарить!
Анчоусы мелко порезать.
К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу.
Подавать с майонезной заправкой.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник