-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71257
Комментариев: 169938
Написано: 258069


Хрустящий салат с красной рыбой и фенхелем

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 11:43 + в цитатник
Лилёша все записи автора

300 гр. филе красной рыбы на коже
1 небольшое зеленое яблоко
100 гр. салатного микса
1/2 фенхеля
1 яйцо
щепотка морской соли
Для майонезной заправки:
1 лимон
2 анчоуса
1 желток
1 ч.ложка каперсов
200 мл. оливкового масла
1 ч. ложка горчицы с зернышками
щепотка морской соли

Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам.
Из лимона выжать сок.
Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло – сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками.
Фенхель порезать соломкой.
Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное – не пережарить!
Анчоусы мелко порезать.
К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу.
Подавать с майонезной заправкой.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 13:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 13:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник