-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71641
Комментариев: 169938
Написано: 258456


Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Lika_z   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:28 (ссылка)
что то тоже подозрительным нашла я этот рецепт...пирожки на картинке конечно красивые и вероятно очень вкусные, но не факт , что они именно из этого теста...200 граммов маргарина. а масло . как правило дрожжевое тесто садит а не рыхлит, это в не дрожжевое тесто я согласно, и муки многовата на поллитра воды(молока),конечно смущают и сода с разрызлителем, а зачем и то и другое то ...вобщем вопросов оказалось больше, чем ингредиентов в выпечке...а кто нибудь из присутствующих здесь что нибудь подобное пробовали?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:48ссылка
mar6882, я пекла по такому рецепту (не ручаюсь, что один-в-один, надо найти тот, сравнить пропорции продуктов), то точно там были и дрожжи, и сода, и маргарин. Меня тоже тогда удивило, зачем сразу и дрожжи, и сода. Но всё отлично получилось.
А масло/маргарин, как и яйца, сметана - обычные ингредиенты в дрожжевом СДОБНОМ тесте
Белоснежная_львица   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 19:05 (ссылка)
Сейчас ещё раз внимательно прочитала состав... Не пойму, почему некоторые пишут про какой-то привкус соды, дрожжей в этом рецепте?
Девочки, вы посмотрите на пропорции! Там всего 2 ч.л. сухих дрожжей и всего 0.5 ч.л. соды на 1кг-1.200 !!! муки! Откуда там привкусу-то взяться? Совершенно нормальная "доза", тем более, для сдобного теста (с добавлением яиц и маргарина).
Эх, пойду-ка замешаю тесто, потом расскажу про результат
Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо,попробую испечь
Ответить С цитатой В цитатник
AGI09   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 23:04 (ссылка)
Совсем не умею и не получается делать пирожки, но еще раз попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТА-ОФИР   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 23:32 (ссылка)
Ipola, Здравствуйте,подскажите сдобный рецепт для макового рулета,три раза пекла и увы,совсем не сдобный.В магазине вкусней,сочные и сдобные.Если не трудно подскажите рецепт,но только не на килограмм муки.С уважением Светлана.
Ответить С цитатой В цитатник
Милаграс   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 14:25 (ссылка)
СПАСИБО!С удовольствием забираю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 14:36 (ссылка)
Света_Черныш, Dieznata, авп547, зинаидабабушка, сурфиния, Боева_Светлана, Флюра_Чилимова, АМЕТИСТ_70, Белоснежная_львица, Любовь_фрезе, на здоровье! Не надо ругать рецепт, пока его не попробовали! Готовим и делимся впечатлениями!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо! Вот с содой еще не пробовала. Выглядит аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 20:03 (ссылка)
спасибо за рецепт!! но я вместо соды добавляю ложку коньяка или водки и тесто тоже оболденное..пирожки пеку часто и готовлю тесто молоко + вода+ дрожжи+сахар+соль+50грамм раст.масла+ коньяк( водка)+ мука-ни яиц ни масла слив( а тем более маргарина)не кладу..разделываю тесто без муки смазывая руки подсол.маслом-тесто сказочное..долго не черствеет..и не так жирно...но это ИМХО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:48ссылка
но это, как говорится, совсем другая история :)))
В смысле, совершенно другое тесто.
Tancha25   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:56 (ссылка)
Ну что, испробовала тесто ещё вчера вечером. С начинками возиться было совершенно некогда, а опробовать хотелось, поэтому напекла просто плюшкафф :)).
Всё хорошо замесилось, поднялось, сформовалось и испеклось.
Никакого привкуса/запаха дрожжей и соды не обнаружено. Получились пышненькие булочки.
На днях попробую и для пирожков.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:00 (ссылка)
спасибо- я тоже попробую такое тесто
Ответить С цитатой В цитатник
conecko   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Четверг, 01 Января 2015 г. 19:42 (ссылка)
Благодарю и поздравляю с Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 10:29 (ссылка)
Сегодня буду месить такое тесто. С дрожжевым всегда дружу, получается, уверена и это получится :) Муж заказал с повидлом или джемом, неисправимый сладкоежка...
Ответить С цитатой В цитатник
Nadegdagudkowa   обратиться по имени Кулинария Пятница, 16 Октября 2015 г. 18:16 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

Спасибо






 



В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и сода. Порылась я в книгах и прошлась по просторам интернета, прочитала отзывы и рассуждения на эту тему. Узнала то, что никто не знает как эти два компонента работают вместе, зато в венгерской кухне такое сочетание традиционно. А по сему сделала вывод, что пока не испробуешь - ничего не поймешь (не даром же я когда-то записала рецепт). Сделала один раз и тесто получилось просто сказка!
Это с яблоками



 



Подумала, что может это просто случайность, повезло? Вчера опять сделала тесто и напекла из него пирожков. Результат превзошел все мои ожидания - пирожки воздушные, мягкие, нежные - УДАЧНАЯ ВЫПЕЧКА. Делать тесто легко и просто, подходит оно очень быстро, буквально за 30-40 минут при комнатной температуре и не имеет не дрожжевого привкуса, не содового. 

Дрожжевое тесто с добавлением соды " Воздушное " 

Понадобится
2 ст молока, 200 гр маргарина, 3 ст ложки подсолнечного масла без запаха, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды,2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 яйца + 1 яйцо для смазывания, 1 кг 50 гр - 1 кг 200 гр муки или если на стаканы (250 гр), то 6,5 - 7,5 стаканов. 

Совет
Муку для теста лучше просеивать, чтобы избавиться от твердых примесей и насытить ее воздухом, благодаря чему тесто станет более воздушным и пышным.
Количество муки необходимое для замеса теста зависит от качества муки. Лучшей считается мука с высоким содержанием клейковины. По этой причине в рецепте нет точных данных о необходимом количестве муки. 

Способ приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар, растопленный теплый маргарин и все хорошо размешать. К полученной массе добавить половину муки, смешанную с содой (не гашеной) или разрыхлителем, хорошо размешать, затем добавить две ст ложки подсолнечного масла и остальную муку всыпать понемногу, хорошо размешивая. Тесто должно быть эластичное и однородное, но оно еще прилипает к рукам. Вылить на тесто 1 ст ложку подсолнечного масла и вымесить его еще раз, совсем немного, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть тесто пленкой или салфеткой и оставить на 30-40 минут.



 



Если тесто подошло, а начинка еще не готова, тесто следует обмять, опять накрыть пленкой и отставить. 
Когда все будет готово, можно приступать к лепке пирожков,



 



как только они подойдут, аккуратно смазать их яйцом. И чтобы пирожки получились более красивыми и лучше блестели смазать яйцом еще раз.
Очень сожалею, что не написала раньше о температурном режиме и из-за этого не у всех пирожки получились, но лучше поздно, чем никогда  
Выпекать пирожки при температуре 200 градусов в течении 15 - 20 минут, до появления румяной корочки. Время выпекания зависит от духовки. Если пирожки сверху подрумянились, а снизу бледные, тогда накройте их листом бумаги и продолжайте выпекать до готовности низа пирожков. 

Начинка для пирожков подойдет любая. Но мне с этим тестом больше понравилась не сладкая.



 

 



 



Так как, на мой вкус, для сладкой выпечки тесто должно быть более сдобным. Но как известно - на вкус и цвет товарищей нет. 
Ради эксперимента сладкие тоже напекла, 



 



так мои сладкие пирожки с малиновым джемом не залежались, их смели в тот же день.



 



Буду очень рада,  если мое тесто придется по вкусу - дорогие Мамочки!  
Приятного чаепития и удачной выпечки! 


Страна мам
Ответить С цитатой В цитатник
Natali904   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:44 (ссылка)
большое спасибо ,давно искала этот рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2016 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо! Иду пробовать новый рецептик прямо сейчас!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Martina25   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:54 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]