Торт "Ангарский" (медовый)
|
|
Вторник, 02 Декабря 2014 г. 14:57
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/54/5459/545924.jpg)
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет!Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/54/5459/545920.jpg)
Ингредиенты для "Торт "Ангарский" (медовый)":
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (тесто-1ст.; крем-1ст.) — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Сметана (в крем) — 400 г
Мед — 2 ст. л.
Рецепт "Торт "Ангарский" (медовый)":
![Торт "Ангарский" (медовый) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/54/5459/545921.jpg) |
В кастрюльку кладем масло (у меня маргарин, с ним ничуть не хуже), сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться))). Активно перемешиваем, буквально 10 секунд, все превратилось в пену, снимаем с огня. |
![Торт "Ангарский" (медовый) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/54/5459/545922.jpg) |
Ждем, когда содержимое кастрюльки остынет, для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Получаем нечто, похожее на карамель, обалденно пахнущее и аппетитное. Вмешиваем яйца по одному, затем муку. |
![Торт "Ангарский" (медовый) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/54/5459/545923.jpg) |
Получаем вязкое тесто, достаточно густое. Половину теста размазываем по смазанному противню. Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Удобней это делать мокрыми руками. |
![Торт "Ангарский" (медовый) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/54/5459/545925.jpg) |
Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин. Готовый корж разрезаем пополам (он получается большой,почти на весь лист). То же самое проделываем со второй половиной теста. |
![Торт "Ангарский" (медовый) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/54/5459/545924.jpg) |
Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Крем, конечно, можно использовать любой - масляный, заварной,но со сметанным мне нравится больше всего, он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет. Коржи складываем один на другой, обрезаем, чтоб были ровненькие и одинаковые. Обрезки растолочь и использовать для посыпки. Собираем тортик, промазывая коржи кремом, если есть желание - украшаем (у меня простой, "домашний", вариант)). Лучше,если тортик пару часиков постоит в холодильнике, хорошо пропитается кремом. |
Продуктов на торт идет не много, при этом получается он довольно большой. Приготовление, на самом деле, не сложное, хотя и много описаний, я такой торт лет с 12 готовлю, ни разу не было, чтоб не получился. Вкус очень насыщенный, очень медовый. По консистенции похож немного на медовую коврижку, только нежнее. Кстати, если добавить муки побольше - очень вкусное печенье можно испечь)).
Метки:
Торт
Процитировано 199 раз
Понравилось: 37 пользователям
-
37
Запись понравилась
-
199
Процитировали
-
1
Сохранили
-