-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71298
Комментариев: 169938
Написано: 258110


Кундюмы

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 11:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Кундюмы – замечательное русское блюдо, практически полностью забытое сейчас, вытесненное пельменями и варениками. А жаль! Кундюмы очень вкусны! У них оригинальное тесто, которое «заваривается» на кипятке, и вкуснейшая начинка – из рассыпчатой гречки и грибов. И готовятся они интересно – сначала запекаются в духовке, а потом томятся в грибном бульоне.

горячая вода - 2 стак.
мука - 5 стак.
растительное масло - 5 ст. л.
гречка - 1 стак.
шампиньоны - 500 гр.
лесные грибы (зам-е или сушен-е) - 100 гр.
большая луковица - 1 шт.


1. Замешиваем тесто (руками или в хлебопечке), накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 30 минут.
2. Готовим грибной бульон. В воду закладываем все грибы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Когда бульон сварится, его надо процедить, а грибы мелко нарубить.
3. Отвариваем гречку. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем гречку и грибы, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

4. Тесто раскатываем тонко, лепим кундюмы.

Разогреваем духовку до 180* С. Кундюмы перекладываем в форму в один слой и отправляем в духовку до легкого зарумянивания, минут на 20.
5. Нагреваем грибной бульон, солим его, доводим до нужного нам вкуса. Когда кундюмы зарумянились, заливаем в форму горячий бульон, накрываем фольгой или крышкой и отправляем назад в духовку еще на 20 минут.

6. Готовые кундюмы обильно посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 13:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 14:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_крылышко   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 14:15 (ссылка)
Вот спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]