Лилёша все записи автора
На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.
фарш мясной — 0,5 кг.
сыр твердый — 150 гр.
яйцо (в рулет-1шт;в кляр-2шт) — 3 шт.
чеснок — 1 зуб.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
молоко (в кляр) — 250 гр.
мука (в кляр) — 250 гр.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/30/55/117546_60922-640x480.jpg)
Продукты которые нам понадобятся для приготовления рулета.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/30/02/117551_99019-640x480.jpg)
В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/30/48/117592_23016-640x480.jpg)
Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/30/59/117615_92897-640x480.jpg)
Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет).
Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип.
При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/30/42/117677_68469-640x480.jpg)
Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
По истечении времени, достаем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/31/35/118296_52544-640x480.jpg)
Разворачиваем и даем постоять 5-10 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/31/43/118306_28306-640x480.jpg)
Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны.
Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/31/52/118320_84782-640x480.jpg)
Каждый кусочек обмакиваем в кляре.
Берем кусочек вилочкой и кладем прямо с тестом на горячую сковородку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/31/59/118330_85533-640x480.jpg)
Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/31/03/118337_68206-640x480.jpg)
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник