Когда - то в глубокой древности люди ловили рыбу и изображали её на стенах пещер, но было это давно и снасти были довольно допотопные. Древние люди сушили рыбу, обдуваемую ветром, просто на солнце. Позже, когда человечество научилось добывать огонь, рыбу стали коптить на углях. Появление соли сделало рыбные блюда еще более разнообразными. Первой морской рыбой, обогатившей русское меню, была треска. Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. Сейчас треска – один из самых популярных видов рыбы. Блюда из трески диетические и быстро усваиваются нашим организмом, они очень вкусны и необычайно полезны. Жареное филе трески любят даже самые привередливые гурманы. Филе трески под шапкой из лука и сыра обладает замечательным вкусом.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
филе трески (крупное) - 1шт.
панировочные сухари - 3-4 ст.л.
репчатый лук (крупный) - 1 шт.
сыр тёртый - 150гр. (у меня "Российский")
майонез - 4-5 ст.л.
соль, чёрный молотый перец - по вкусу