-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71479
Комментариев: 169938
Написано: 258291


Чизкейк на брауневой основе

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 14:36 + в цитатник
Ipola все записи автора

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Как и обещала (правда с опозданием на день) — рассказываю). Мнооого фото и все очень подробно!

 

Надо (для формы 25 см в диаметре):
115 г сливочного масла
115 г черного шоколада (разломать на небольшие кусочки)
75 г сахарной пудры
2 яйца
60 мл молока
140 г муки

500 г Маскарпоне
75 г сахарной пудры
3 яйца
120 гр сметаны (10%)

Время приготовления: 1.5 часа.

Духовку разогреть до 180 С.

Основа.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Масло и шоколад выложите в кастрюльку, помешивая, растопите на медленном огне.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Как только получится однородная масса, добавьте сахарную пудру и перемешайте, чтобы она растворилась.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

В отдельной мисочке слегка взбейте яйца и молоко.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Введите их в шоколадно-масляно-сахарную смесь.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Теперь в шоколадную смесь нужно просеять муку и опять хорошо перемешайте.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Дно разъемной формы (у меня 23 см в диаметре) выложите пергаментной бумагой, бока смажьте сливочным маслом. Второй вариант: полностью всю форму смазать сливочным маслом, поверх присыпать их мукой. Бумага в этом случае не понадобится.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Вылейте тесто в форму и отправьте в уже разогретую до 180С духовку до на 25 мин.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Готовую основу-брауни достаньте из духовки и оставьте остывать. Температуру в духовке убавьте до 160 С.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Начинка.

Все ингредиенты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Слегка взбейте яйца с сахарной пудрой.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Выложите в отдельную миску Маскарпоне, на низкой скорости взбейте миксером в течение 1-2 минут. Взбивать нужно не для пышности, пены или пузырьков (они вообще для чизкейка лишние), а только для того, чтобы сделать крем однородным.

После добавьте сметану, яичную смесь и еще раз взбейте (1-2 минуты).

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Теперь получившуюся массу необходимо вылить на хорошо остывший брауни.

Форму плотно оберните фольгой и поставьте в глубокий противень. Ставьте противень в духовку и вот теперь налейте в него кипяток, так, чтобы вода доходила до середины формы, в которой выпекается чизкейк.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Выпекайте при 160С 35-40 минут.

У готового чизкейка центр должен остаться чуть жидким. Чтобы это проверить, слегка потрясите форму: края плотные, цетр жидковат — отключайте духовку. Дайте чизкейку остыть на решетке, а потом не менее 3-4 часов — в холодильнике.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Глазурь

Надо:
100г темного шоколада
50 мл сливок ( были 10%)

Шоколад разломите на кусочки, выложите в кастрюльку, добавьте сливки. Поставьте кастрюльку на средний огонь и, помешивая, растопите шоколад.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Дать глазури немного остыть. Старайтесь иногда перемешивать, чтобы сверху не образовалась корочка.

Остывший чизкейк полейте глазурью.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Украсить чизкейк можно миндальной стружкой и шоколадом.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Источник

 

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 15 пользователям

Татьяна_Танча   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 16:41 (ссылка)
Ох и вкуснятина! Шоколад так и хочется сразу слизать! Попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 16:42ссылка
Ой! Даже смотреть вкусно!
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 16:42ссылка
Предыдущий рецепт тоже шикарный!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:56 (ссылка)
Татьяна_Танча, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 11:17 (ссылка)
хорошее совмещение! Спасибо Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 19:29ссылка
Вкуснятина!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]